кулинария
vk.com
Сациви из говядины
Ингредиенты
500 гр жирной говядины,
1,5 стакана грецких орехов,
5 луковиц,
1-2 ст. ложки кукурузной муки,
винный уксус 1 ч.ложка
большой пучок кинзы,
красный перец,
чеснок 2-3 зубчика
сунели для харчо 1ч.ложка
2 ч.ложка томатной пасты
соль по вкусу
Приготовление
Говядину режем на кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, затем положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить до полуготовности мяса. Примерно это 30-40 минут.
Далее достат...
vk.com
Мясо в фольге с грибами и помидорами Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;) Нам понадобится: -4 куска мяса Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа. -1 большая луковица -2 средних помидора -несколько шампиньонов -200 гр сыра -фольга Лук и помидоры режем кружочками, грибы…
vk.com
Мясные "ёжики" с картошкой под сыром Ингредиенты: картофель любой мясной фарш лук яйцо рис перец соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем. 2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой. 3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
vk.com
Лучшие рецепты Повара
ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
Ингредиенты на 6-8 порций:
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
ok.ru
..
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда
сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать
основной продукт.
Покупать такой важный в холодце ком
vk.com
Котлеты в духовке с овощами и сыром. Ингредиенты: - 500 г говядины (можно свинины или готового фарша) - 100 г батона - 100 мл молока - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 1 большая луковица - 1 большой помидор - 4 ст.л. сметаны (или майонеза) - 2 ст.л. кетчупа - 100 г сыра - соль - перец Приготовление: С батона срезать корку, поломать на кусочки, залить молоком и хорошо кусочки примять. Мясо помыть, порезать на кусочки и прокрутить на мясорубке.г К фаршу добавить соль, перец, яйца, размоченный батон…
vk.com
Картофель запеченный с грибами и сыром. Рецепт Марины Климовой. Картофель — 4 шт лук — 1 шт чеснок — 2 зубчика сметана — 4-5 ст.лож. сыр твердый - 150 г грибы (у меня шампиньоны)- 200 г соль и перец — по вкусу оливковое масло — по вкусу зелень (у меня укроп) Способ приготовления : Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Тщательно вымыть картофель, полить оливковым маслом и посыпать солью. Наколоть картофель несколько раз вилкой. Выложить картофель на…
vk.com
Секреты жареной картошечки! Чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой, лучше: — картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть…
vk.com
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ 🍄 Пальчики оближешь... Нам понадобится: ● 1/2 шт. курица (грудка) ● 150 гр. шампиньоны (или лесные) ● 1 шт. репчатый лук (большого размера) ● 250 гр. сыр (Сулугуни или полутвердых сортов) ● 1/2 стакана сливки ● 1 ст.л. сливочное масло ● 1 ст.л. мука (пшеничная) ● 2 ст.л. растительное масло ● 1/2 ч.л. перец (чёрный молотый) ● 1 щепотка паприка ● 1 ч.л. соль Приготовление: 1. Для приготовления жульена разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Половину куриной грудки…
4vkusa.mirtesen.ru
Куриное заливное - просто и бюджетно.Для приготовления понадобитсяКурица — 250-300 гЖелатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)Лук — 1/2 небольшой луковицыМорковь — 1 шт. маленькаяСпеции — перец-горошек, лавровый лист.Чеснок — 4-5 зубков.Готовим.Одно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем.Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.
neoinfproekt.ru
Лобио по-грузински классическое из красной фасоли | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.
Для приготовления блюда Лобио классическое из красной фасоли необходимы следующие ингредиенты: 300 гр фасоли, морковка+луковица, масло растительное для обжаривания овощей, столовая ложка муки, три столовых ложечки пасты “Помидорка”, два зубчика чеснока, пучок петрушечки, столовая ложечка хмели-сунели, соль и ассорти из перцев на пробу.
vk.com
Ингредиенты для "Куриные шарики в сливочном соусе": Филе куриное (у меня индейки ) — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сухари панировочные (без горки) — 1 ст. л. Сливки (жирные) — 200 мл Пармезан (смесь пармезана с голландским) — 150 г Чеснок (по вкусу) — 2 зуб. Соль (по вкусу) Специи (по вкусу) Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г Зелень (по вкусу) Рецепт "Куриные шарики в сливочном соусе": Куриные шарики в сливочном соусе ингредиенты Филе…
supertehnika.ucoz.co.uk
Ѐецепты салатов на детский день рождения с фото. - 31 May 2013 - Blog - Supertehnika
vk.com
Этот рецепт капусты сделает вас настоящим гуру кулинарии Ингредиенты: -Цветная капуста — 1 шт. -Растительное масло — 1 ст. л. -Греческий йогурт (можно заменить густой простоквашей) — 300 мл -Сок 1 лайма (или лимона) -Порошок чили — 2 ст. л. -Тмин — 1 ст. л. -Давленый чеснок — 1 ст. л. -Порошок карри — 1 ч. л. -Черный перец — 1 ч. л. -Соль — 2 ч. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов и смазать противень маслом. 2. Тщательно промыть капусту и удалить любые зеленые листья. 3. В…