блины
sovet.cc

Блинный торт с курицей и грибами: пошаговый рецепт Нежная начинка из курицы с ароматом грибов, никого не оставит равнодушным. Такой торт, без сомнения, может украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко — 500 мл
мука пшеничная — 100 гр
яйцо куриное — 2 шт
масло растительное — 2 ст. ложки
соль — по
vk.com

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Автор фото-рецепта Анастасия Воропаева: долго искала,как бы в пост добиться воздушности оладий без дрожжей. Делюсь рецептом!
РЕЦЕПТ:
500-600 мл минералки с газом
2 ст.л.сахара
1 пакет ванилина
3-4 ст. муки
0,5 ч л соды
Курага (по желанию)
Минералку выливаем в миску, добавляем сахар, ванилин, соду и муку, чтоб тесто было,как на оладьи. Добавляю курагу мелко резанную и оставляю на минут 20-30 Разогреваем сковороду, налить растительное масло...
iskusstvo-kulinarii.blogspot.de

Постигая искусство кулинарии... : Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки»
vk.com

Панкейки с творогом и яблоком
Мука — 3/4 стакана
Яблоко — 1 шт.
Творог — 200 г
Молоко — 1 стакан
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разотрите сахар, яйцо и творог.
3. Добавьте 3/4 стакана молока, затем постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно смешайте, лучше миксером.
4. Яблоко режем мелкими-мелкими кубиками.
5. И добавляем в тесто, осторожно размешиваем. #Тесто должно быть густоты оче...
vk.com

Тонкие банановые панкейки без масла
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блино...
ok.ru

Блинчики с грибами и сыром
Царь закусок! Рекомендую!
Ингредиенты:
тесто
0,5 стакана воды;
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахара ;
1ст. молока ;
1 ч.л. разрыхлителя;
1ст. муки.
для начинки:
300-400 гр грибов;
100гр сыра;
1 луковица.
В воду добавляем дрожжи и сахар. Хорошо все размешиваем. От количества сахара зависит цвет блинчика. Чем больше сахара вы добавите, тем темнее будет блинчик.
Добавляем молоко, и постепенно вводим муку и разрыхлитель. Тесто получится как н...