рецепты
povarenok.ru
ГОРЧИЦА ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВАЯ - кулинарный рецепт *****
Порошок горчичный (с горкой, примерно 100 г.) — 7 ст. л.
• Груша (твёрдые свежие ) — 500 г
• Яблоко ( кисло - сладкие ) — 500 г
• Мед (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
• Соль (с небольшой горкой) — 2 ч. л.
• Уксус (яблочный 5%) — 50 мл
• Корица (молотая) — 1/3 ч. л.
• Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Перец душистый ( молотый) — 10 горошин
• Гвоздика ( перемолотые соцветия /без ножек/ ) — 10 шт
komu-za-50.mirtesen.ru
Сочные и хрустящие СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой (выпекаются на сковороде)- видео
Ингредиенты:
* Кефир — 1 стакан.
* Соль — 0,5 чайной ложки.
* Сахар — 0,5 чайной ложки.
* Сода — 0,5 чайной ложки.
* Сыр твердый (тёртый на мелкой тёрке) — 1 стакан.
* Мука - 2 стакана
*** Начинка — ветчина или колбаска, или сосиски, тёртые на тёрке, или куриная отварная грудка, или сыр, тёртый на тёрке, или творог с укропом, или любые овощи... — 1 стакан.
liveinternet.ru
ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ. Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу...




















































