заготовки
cooksa.ru

Консервированные абрикосы в сиропе Предлагаю заготовить консервированные абрикосы в сиропе. Моя свекровь раньше всегда заготавливала такие абрикосы, а теперь передаёт все фрукты и овощи мне, чтобы я сама делала с ними заготовки.Такие абрикосы универсальны, заготовку можно использовать для приготовления желе или просто разбавить водой и выпить как компот. Абрикосы можно добавить в выпечку, украсить торт или пирожные.
ru.pinterest.com

Мы его готовим уже много лет, но у нас это как бы и не варенье))) потому что не варим) Просто перекручиваем крыжовник с апельсином, выливаем в емкости и замораживаем — и вкусно и полезно! А потом и с чаем, и как фруктовый лед можно кусочками нарезать, а особенно люблю добавлять в мороженое — просто объедение!!
moda-platya.ru

Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки