Рецепты - Каши,плов и т.д...
povarenok.ru

Итальянская сковорода с фаршем, овощами и рисом
=Фарш мясной (говяжий, смешаный, свиной) — 350 г
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук красный (белый, средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло рапсовое (растительное, оливковое) — 4 ст. л.
Помидор (свежие сладкие) — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Томаты пассерованные (томатный сок) — 100 мл
Бульон ( куриный или овощной: 200 - для овощей + 300 - для риса) — 500 мл
Рис — 120 г
Сельдерей — 1 шт
Сахар — 1 ч. л.
Тимьян
Соль
Перец душ.
vk.com

Готовим вкусный рис всего за 15 минут! Важно! На самом деле рис отлично готовится не в кастрюле, а на сковороде. Ведь обжаренный в растительном масле рис не слипается в липкую массу и по вкусу значительно превосходит рис, приготовленный в кастрюле. Итак, наливаем на сковородку немного масла, бросаем рис, мешаем и заливаем кипятком. Соль и специи по вкусу. Перемешиваем один раз и накрываем крышкой. Через 15 минут ваш рис будет готов! На заметку: добавьте в рис нарезанный болгарский перец,…
ok.ru

5 интересных фактов о гречке
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводосодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, кот...