Рецепты - Хлеб
ok.ru
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде...
vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
Рецепты заквасок для выпечки хлеба - Vypechka.Perchinka-kHozyayushka.ru
vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс - Vypechka.Perchinka-kHozyayushka.ru
home-family-live.com
Домашний хлеб - пошаговый фоторецепт - хлеб с наполнителем | Кулинарные рецепты
home-family-live.com
Как приготовить Армянский лаваш - рецепт с фото лаваш армянский | Кулинарные рецепты
fotostrana.ru
ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ «ХОККАЙДО»
=Для Тан Джун:
Вода – 2/3 стакана
Мука - 1/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана
=Для теста:
Мука – 800 грамм
Сухое молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Яйца – 2 штуки
Молоко - 3/4 стакана
Масло – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки
webspoon.ru
Тесто на заварной основе | Рецепт заварного теста с фото | Тесто для домашнего хлеба Приготовление теста по китайскому рецепту
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления пышного хлеба был опубликован в китайской книге рецептов. В рецепте указывается «секретный ингредиент», который и придаёт особую мягкость и пышность хлебу.
Это на самом деле своего рода «клейстер», называют его Tangzhong. В...
ok.ru
Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! Ингредиенты: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов
ok.ru
Хлеб «Домашний»
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки!
Как я уже сказала, этот рецепт очень простой.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка хлеба, весом около 600 г.
Ингредиенты
300 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 30 сырых)
2 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
1 ч.л. соли
400–450 г муки
Приготовление
fotostrana.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИ ДРОЖЖИ.
Предлагаем несколько рецептов приготовления домашних дрожжей: из пива, дрожжи из хмеля, из картофеля, из солода, дрожжи из изюма, из ржаного хлеба . Используя приведенные советы можно сделать и хранить дрожжи в домашних условиях.
Первый рецепт —дрожжи из пива.
vk.com
МНЕ НЕ НУЖЕН ХЛЕБОКОМБИНАТ
с его безальтернативно-дрожжевым хлебом.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА - без заквасок, хлебопечек и заморочек
Друзья мои хорошие, вообще ничего сложного! Моему семейству очень нравится. Если проворненько двигать ручками, процесс замеса и формования займёт полчаса, выпекание - 45 минут. НО! Любое тесто любит постоять накрытым некоторое время и пожить своей тестовой жизнью. Поэтому его надо быстренько замесить, накрыть и позаниматься дру...