соусы
ok.ru
22 соуса на любой вкус
Как иногда хочется заправить тот или иной салат не просто майонезом, а пикантным и галантным соусом)))
Согласитесь... Мы заботимся о Вас, сохраните на стене всегда пригодится! И не забудьте поделиться с друзьями
1. Соус «Татарский»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
200 гр. майо...
ok.ru
После этого рецепта ты перестанешь покупать майонез в магазине. Вкусно и полезно одновременно!
Часто мы покупаем под видом натурального майонеза очень даже вредный продукт. Лучшим решением этой проблемы будет приготовление майонеза в домашних условиях. После того как ты освоишь рецепт этой заправки, ты больше никогда не купишь майонез в магазине.
Что может быть лучше, чем домашние продукты? Главным преимуществом этого домашнего холодного соуса является то, что он готовится очень просто всего за
ok.ru
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.
Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого с...
ok.ru
С этими соусами любые знакомые нам блюда заиграют по-новому! Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять!
1. Лимонно-укропный: смешиваем баночку йогурта с 2 ст.л лимонного сока, добавляем мелко нарезанный укроп и соль.
2. Соус с хреном для рыбы: 150 гр нежирной сметаны смешать с 1 ст.л готового хрена.
3. Сметанно-соевый: 150 гр нежирной сметаны смешать с 2 ст.л. соевого соуса.
4. Ореховый соус: горсть грецких орехов размолоть в блендере, смешать со 100 гр нежирной сметаны....
ok.ru
Самые вкусные соусы
1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и...









































