СОЛЕНИЯ,КВАШЕНИЯ,КОНСЕРВИРОВАНИЕ...
vrutmilife.com

Суточные малосольные огурцы на минералке Сегодня будем готовить вкуснейшие огурчики.
Рецепт особенно актуален в преддверии сезона овощей. Сохраняйте себе этот гениальный лайфхак и порадуете домашних и гостей вкуснейшим блюдом!
Ингредиенты:
огурцы – 1 килограмм
минеральная вода – 1 литр
соль – 2 столовых ложки без горки
чеснок – 5 з
vrutmilife.com

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ. ВКУСНО И БЫСТРО От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.
Готовятся очень просто и быстро, вкус - изумительный.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НУЖНО:
*****
На 1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
1.5 ч.л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лавр
vrutmilife.com

ДЕЛЮСЬ ОБАЛДЕННЫМ РЕЦЕПТОМ ЗАСОЛКИ ПОМИДОР В ЛИТРОВЫЕ БАНКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Состав и приготовление:
Банки стерилизуем и укладываем в них 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки и кладем небольшие помидоры.
Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками на 15 минут.
Затем сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
В банки с помидорами укладываем: 1 дес. ло
vrutmilife.com

Безумно вкусные огурчики «Пражские» на зиму! Сладкие и хрустящие!
Ингредиенты (на 1 литр):
огурцы небольшие — ~12 штук
тонкий кружок лимона
Для маринада:
лимонная кислота – 0,5 ч. л.
75 гр сахара
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
На дно банки:
2 зубчика чеснока
1 зонт укропа
2 шт. листа чёрной смородины
2 шт. лаврового
vrutmilife.com

Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются! Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо ничего стерилизовать и кипятить!
Нам понадобятся
Свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
Подготавливаем банки. Мое
ok.ru

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!
1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку пе
ok.ru

Щавель консервированный
Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г
Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, ч...
ok.ru

Маринованные зеленые помидоры «Адские»
На две 3-х литровые банки:
Помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
Горький острый перец – 2-3 шт.
Петрушка – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 1 головка
Перец черный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Для маринада:
Вода – 2,5 л
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 10 ст.л.
Уксус 9% – 300 мл
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на 4 части каждый. Перец очистить от семян и плодоножек, мелко порубить. Зелень помыть, порубить. Ч...