грибы на даче
ok.ru

ОПЯТА МАРИНОВАННЫЕ, И ДРУГИЕ ОТМЕННЫЕ ГРИБЫ !!! **Отвари 3р по 15мин, каждый раз откидывая в дуршлаг, промой -будут белее. В 4раз отмерь воду стаканами, покрыв грибы, и клади остальное. *На каждые 2ст воды: соль 1ст/л, сахар 1ст/л, уксус 4ст/л, лим/кислоты 1щеп, лавр 2шт, гор/перец 3-4шт. *Кипяти всё 5мин, и по банкам, плотно закрутив или закатай.
cooksa.ru

Маринованные маслята на зиму Маринование маслят на зиму – процесс трудоемкий: чего стоит одна только предварительная очистка грибов, а ведь затем, чтобы маринад получился прозрачным и вкусным, грибочки необходимо будет несколько раз отварить! Впрочем, результат стоит затраченных усилий: маринованные маслята – изумительно вкусная домашняя закуска, которая и разнообразит повседневное меню, и отлично украсит праздничный стол.