Летние рецепты
И вот оно - долгожданное лето!!! В новом разделе мы будем публиковать летние рецепты блюд: сюда войдет кухня на костре, свежие летние салаты и закуски, пикники и "завтрак туриста". Одним словом ЛЕТО и все что с этим связано..
Развернуть
фотоповар.рф
Сегодня мы приготовим знаменитое блюдо украинской кухни – вареники. Они покорили сердца многих людей, этот не хитрый отварной пирожок с начинкой, радует нас часто приятным вкусом. Начинки у вареников бывают двух видов – солёные и сладкие. К солёным относятся – грибы, ливер, капуста, печень и ещё много других, а мы приготовим сладкие вареники со сливами. Тесто для вареников готовится просто и быстро, сливы мы берём сорта Венгерка, они отлично отходят от кости, крупные, сочные, ароматные.
фотоповар.рф
Овощи «Рататуй», или овощное рагу с кабачками - тушеные овощи, замечательное летнее блюдо, вкусное и незамысловатое, готовится быстро. Можно кушать горячим, но нашей семье особенно нравится в холодном виде, если немного размять овощи вилкой – то можно намазывать на хлеб. Можно сделать блюдо пикантным, добавив молотый красный перец, или мелко порезанную острую перчинку, давленый чесночок.
фотоповар.рф
На улице лето, а значит, что сезон свежих фруктов и овощей в самом разгаре. Одним из первых летних овощей является кабачок. Кабачок по праву можно назвать сокровищницей витаминов. В нем содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, пектинов, минеральных солей магния, калия и кальция. Я хочу предложить вам рецепт оладий из кабачков и картошки.
фотоповар.рф
Еще с детства многие помнят, что варенье «пятиминутка» - это особенное варенье, его аромат нельзя сравнить с вареньем, которое варится длительное время, так как при длительной температурной обработке уменьшается количество витамин, и испаряется тот незаменимый, не с чем ни сравнимый запах, который источает «пятиминутка». Которая варится, как вы уже догадались, всего пять минут.
фотоповар.рф
Рецептом этого блюда со мной поделилась соседка по даче тетя Наташа, большой мастер сготовить что-то вкусненькое и пригласить соседей на угощение. Учитывая то, что практически все ингредиенты растут на дачной грядке, собрать их совсем не сложно, а вкус – пальчики оближешь! Т.Наташа, спасибо тебе за такой рецептик! Теперь каждое лето готовлю яичницу по твоему рецепту на радость своим едокам :)
фотоповар.рф
Лето на дворе, и многие в выходные дни выезжают отдохнуть на природу. Пожалуй, одно из самых распространенных летних блюд выходного дня - это шашлыки. Вот и мы на прошедших выходных выезжали на шашлык. Я хочу поделиться с Вами рецептом закуски к шашлыку. Готовится быстро и самое что интересное, моя закуска к шашлыку - икра из баклажан, готовится на костре в тот момент пока у вас костер прогорает для углей на шашлыки. итак, сохраняем себе рецепт в избранное...
фотоповар.рф
Лето на дворе, и многие в выходные дни выезжают отдохнуть на природу. Пожалуй, одно из самых распространенных летних блюд выходного дня - это шашлыки. Вот и мы на прошедших выходных выезжали на шашлык. Я хочу поделиться с Вами рецептом закуски к шашлыку. Готовится быстро и самое что интересное, моя закуска к шашлыку - икра из баклажан, готовится на костре в тот момент пока у вас костер прогорает для углей на шашлыки. итак, сохраняем себе рецепт в избранное...
фотоповар.рф
Лето на дворе, и многие в выходные дни выезжают отдохнуть на природу. Пожалуй, одно из самых распространенных летних блюд выходного дня - это шашлыки. Вот и мы на прошедших выходных выезжали на шашлык. Я хочу поделиться с Вами рецептом закуски к шашлыку. Готовится быстро и самое что интересное, моя закуска к шашлыку - икра из баклажан, готовится на костре в тот момент пока у вас костер прогорает для углей на шашлыки. итак, сохраняем себе рецепт в избранное...
фотоповар.рф
Рецептом этого блюда со мной поделилась соседка по даче тетя Наташа, большой мастер сготовить что-то вкусненькое и пригласить соседей на угощение. Учитывая то, что практически все ингредиенты растут на дачной грядке, собрать их совсем не сложно, а вкус – пальчики оближешь! Т.Наташа, спасибо тебе за такой рецептик! Теперь каждое лето готовлю яичницу по твоему рецепту на радость своим едокам :)
фотоповар.рф
На улице лето, а значит, что сезон свежих фруктов и овощей в самом разгаре. Одним из первых летних овощей является кабачок. Кабачок по праву можно назвать сокровищницей витаминов. В нем содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, пектинов, минеральных солей магния, калия и кальция. Я хочу предложить вам рецепт оладий из кабачков и картошки.
фотоповар.рф
Овощи «Рататуй», или овощное рагу с кабачками - тушеные овощи, замечательное летнее блюдо, вкусное и незамысловатое, готовится быстро. Можно кушать горячим, но нашей семье особенно нравится в холодном виде, если немного размять овощи вилкой – то можно намазывать на хлеб. Можно сделать блюдо пикантным, добавив молотый красный перец, или мелко порезанную острую перчинку, давленый чесночок.
фотоповар.рф
Овощи «Рататуй», или овощное рагу с кабачками - тушеные овощи, замечательное летнее блюдо, вкусное и незамысловатое, готовится быстро. Можно кушать горячим, но нашей семье особенно нравится в холодном виде, если немного размять овощи вилкой – то можно намазывать на хлеб. Можно сделать блюдо пикантным, добавив молотый красный перец, или мелко порезанную острую перчинку, давленый чесночок.
фотоповар.рф
В жаркие летние деньки кушать горячие борщи не очень хочется и тут на выручку приходит холодная питательная окрошка. Сегодня я приготовила окрошу на сыворотке и спешу поделиться с вами своим рецептом. Готовить окрошу я буду на крупной терке - так получается быстрее и совсем необычно и не как у всех
фотоповар.рф
Народная мудрость гласит, что лучшая уха из петуха. И это не шутка - попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь в этом сами.
Итак, сегодня я буду готовить уху из сазана на основе куриного бульона. Такую уху еще называют царской ухой. Все это будет происходить на даче, на свежем воздухе, варить будем куриную уху в котелке на костре. Поехали, уха из сазана, уха с дымком - рецепт...
фотоповар.рф
Наступило лето, а это время жарких дней и палящего солнца. И, конечно же, горячие первые блюда теряют свой спрос на кухне, хочется чего - то свежего, легкого и охлаждающего. Толи дело окрошка, холодный довольно сытный суп, достаточно только налить в тарелочку и насладится его бесподобным вкусом. Готовят хозяйки окрошку по разному, кто на кефире, кто на сыворотке, квасе или просто кипяченой воде. Мы приготовим окрошку на курином бульоне, что сделает ее еще более сытной.
фотоповар.рф
Зеленый борщ, который так же называется зелеными щами – это самый настоящий весенний и летний супчик, любимый многими славянскими национальностями. Он не только легкий, но и обладает многими полезными свойствами благодаря зелени, которую в него принято добавлять. Итак, записываем рецепт как сварить зелёный борщ с черемшой и щавелем...
фотоповар.рф
Народная мудрость гласит, что лучшая уха из петуха. И это не шутка - попробуйте приготовить по моему рецепту и убедитесь в этом сами.
Итак, сегодня я буду готовить уху из сазана на основе куриного бульона. Такую уху еще называют царской ухой. Все это будет происходить на даче, на свежем воздухе, варить будем куриную уху в котелке на костре. Поехали, уха из сазана, уха с дымком - рецепт...






























