Домашнее вина +Наливочки
ok.ru

Ягодное вино
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара
vk.com

🍷Проверенные рецепты настоек от наших подписчиков! Обязательно попробуйте!🍷 Наливка вишневая (классика) на трех литровую банку треть банки вишни свежей (можно замороженной) один стакан сахара (не обязательно) Заливаем под горлышко водкой, закрываем, забываем на один месяц (для ленивых и терпеливых), либо на неделю (для не терпеливых). Процеживаем и протираем ягоды через сито если держали месяц, либо просто раздавливаем ягоды если держали неделю, после чего раздавленные ягоды складываем обратно…