Кулинарные советы и хитрости
ok.ru

20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте
Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!
1. Чтобы котлеты были вкуснее…
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
2. Снять боль в горле…
Горячее молоко...
hitrostigizni.mirtesen.ru

10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!
vk.com

Как быстрее сварить овощи Часто ли вы сталкивались с такой ситуацией, когда гости уже буквально на пороге или нужно поскорей покормить семью, а на стол подать нечего? В таком случае важно максимально сократить время приготовления еды. Практически ни одно блюдо не обходится без овощей, поэтому, что бы вы ни собрались готовить, важно знать способ сварить их как можно быстрее. Конечно, можно призвать на помощь тяжелую артиллерию — скороварки, мультиварки, микроволновые печи. Но если ни один из…
vk.com

Полезные кулинарные секреты, советы и хитрости Томатный сок не хранят в металлической посуде. Поскольку витамин А разрушается на свету, то бутылки, в которые его наливают, убирают в темное место. Чтобы кожа жареной курицы, утки или гуся покрылась хрустящей корочкой, незадолго до готовности блюда их тушки смазывают сметаной. Чтобы улучшить вкус шашлыка из баранины, мясо вместо уксуса маринуют в гранатовом, томатном, лимонном соке или в сухом белом вине. Из белых грибов готовят бульоны, соусы,…
vk.com

16 ПРИМЕНЕНИЙ УКСУСА В ХОЗЯЙСТВЕ, О КОТОРЫХ ВЫ ВОЗМОЖНО НЕ ЗНАЛИ. Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам: 1 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко. 2. Читать полностью
vk.com

28 кулинарных хитростей на вес золота. 1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить. 2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус. 3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус. 4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же…