кухня
vk.com

Как сделать бэйлиз дома Ингредиенты: - водки 180 г - банка сгущенки 400 г - 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" - ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара - кофе 2 ч.л. Приготовление: Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая я добавляю чуток крохмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции!
vk.com

Мороженое «Пломбир» -Легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое» Надо: 4 желтка 90–100 г мелкокристаллического сахара палочка ванили 250 мл молока 6% 350 мл жирных сливок 38% контейнер для охлаждения Как готовить: 1. Желтки растереть с сахаром добела. 2. Извлечь семена из палочки ванили. 3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили. 4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. 5. Вернуть молочно-желтковую…
vk.com

Домашний плавленный сыр Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15…
vk.com

Варенье из апельсиновых корок. Идея! На банку 300 мл понадобиться: апельсины 3 шт., воды 300 мл, сахара 300 гр, лимонного сока 50 мл. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полосочки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя…
vk.com

Как приготовить "Twix". Вам понадобится: Масло сливочное (у меня было по 200 г) — 2 пач. Мука — 2 стак. Сахар — 0,5 стак. Молоко сгущенное — 2 бан. Шоколад молочный — 300 г Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем,…