кулинария
vk.com
🔹Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"🔹 Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень,…
vk.com
Куриные шницели Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук ● Сухари панировочные — 1 Чашка ● Соль — По вкусу ● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем…
vk.com
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе Энергетическая ценность на 100г - 135,5 ккал, б - 17,0г, ж - 5,9г, у - 2,5г. Ингредиенты: 500 гр. куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл молока или нежирных сливок 150 гр. твердого маложирного сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие…
vk.com
Куриное филе с чесноком и сыром. Вкуснятина! Готовится быстро,куриное мясо получается очень мягким и нежным со сливочно-чесночным вкусом и ароматом. Ингредиенты: Филе - 350-400 г; Сметана или майонез - 3-4 ст. л.; Сыр твёрдый (тёртый) - 20 г; Укроп - 0,5 пучка; Чеснок 2-3 зубчика Масло оливковое или растительное (рафинированное) Соль - по вкусу. Приготовление: Куриное филе нарезаем длинными кусочками,солим. Укроп измельчить,добавить пропущенный через пресс чеснок. К чесноку,добавляем тёртый…
vk.com
Куриное филе «Зебра» Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: ● Грудка или филе куриное - 500 г.; ● Твердый маложирный сыр - 200 г.; ● Помидоры - 2 шт.; ● Сметана10% - 50 г.; ● Чеснок -3-4 дольки; ● Соевый соус - 50 мл.; ● Петрушка и другая зелень; ● Приправы для мяса и соль по-вкусу. Приготовление: Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и…
vk.com
Рыбные котлеты с морковью 🔸на 100грамм — 94.97 ккал🔸Б/Ж/У — 12.73/4.13/2.01🔸 Ингредиенты: 500 г рыбы (тилапия, хек, треска) 1 морковь 50 г нежирного сыра 1 луковица 1 яйцо 2 ст. ложки натурального йогурта специи (сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) Приготовление: Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками…
vk.com
Рулет из печени 😋 Когда: дополнение к обеду. Ингредиенты: 1 кг говяжьей или куриной печени 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 крупная морковь, отваренная и очищенная соль, перец - по вкусу 200 г феты «Лайт» 1 пучок свежего укропа. Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до…
vk.com
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер» ♨ Сохраните себе, чтобы не потерять 📌 🔸 Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец 🔸 Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой…
vk.com
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом! Картофель «Буланжер» ♨ Сохраните себе, чтобы не потерять 📌 🔸 Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 головки репчатого лука - 60 г сливочного масла - 400 мл молока - соль - молотый черный перец 🔸 Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля. 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой…
vk.com
5 рецептов приготовления вкуснейших омлетов разнообразными способами и добавками на белковый прием пищи 1. Белковый рулет - идеальный ужин! Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт Белок яйца- 2 шт Молоко - 50г Куриная грудка - 100г Болгарский перец - 1/2 шт Лук репчатый - 1шт (средняя) Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1) Яйцо, белок и молоко взбить. 2) Приготовить омлет на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла (или без масла на антипригарной сковородке). 3) Куриную грудку…
vk.com
Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями За что я люблю котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями, так это за то, что даже из такого диетического мяса, как куриное филе, они получаются очень сочными. Ведь, к сожалению, многие блюда из курицы получаются немного суховатыми, но это не тот рецепт! Попробуйте, Вам обязательно понравится! Хотите, приготовить пышные котлеты из куриного фарша с геркулесом на ужин, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех…
vk.com
🍂 Как приготовить картофель по-деревенски 🍂 ✨✨✨✨✨ ⭐ Итого на 100 грамм - 211.09 ккал ⭐ Белки- 7.45 ⭐ Жиры -14.45 ⭐ Углеводы - 13.16 👌 💛💛💛💛💛 Ингредиенты: ✍ картофель (желательно молодой) соль специи (карри, орегано, перец) Приготовление: 💫 1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части. 2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем. 3. Окунаем в…
vk.com
Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Сметана — 5 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую. 2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте. 3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки. 4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте…
vk.com
Очень вкусный диетический сырный супчик Просто пальчики оближешь и минимум калорий! Ингредиенты: 200 гр - смесь замороженных или свежих овощей 1 л. - воды 100 гр. - сыр российский или плавленный 1-2 вареных яйца зелень Приготовление: 1. В кипящую воду засыпать овощную смесь. 2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. 3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. 4. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!











































