Паралимпийские игры
Подгруженный файл

9 медалей в лыжных гонках взяли наши паралимпийцы за полдня! В гонке на 5 км среди слабовидящих россиянки повторили утренний успех ребят и заняли весь пьедестал: золото у Елены Ремизовой, серебро у Михалины Лысовой, бронза у Юли Будалеевой. В других заездах отличились Станислав Чохлаев (серебро, 10 км, слабовидящие), Анна Миленина (золото, 5 км, стоя) и Григорий Мурыгин (бронза, 10 км, сидя). Ни одна победа не досталась легко!
Подгруженный файл

Вот это да! Наши биатлонисты никого и близко к пьедесталу не подпустили - в гонке на 12,5 км сидя первые 4 места у россиян. Спасибо, Роман Петушков ("золото"), Алексей Быченок ("серебро"), Григорий Мурыгин ("бронза") и Иван Гончаров (4-е место) за яркую победу! И отдельные поздравления Светлане Коноваловой за "серебро" (10 км сидя).
Подгруженный файл

Вы, наверное, обратили внимание, что многие паралимпийцы участвуют сразу в двух дисциплинах: лыжных гонках и биатлоне? Так повелось исторически с тем, чтобы паралимпийцы получали больше соревновательного опыта. Как правило, состязания по лыжным гонкам и биатлону проводят в одном месте с небольшой разницей во времени. Представьте, какие нагрузки преодолевают атлеты!
Подгруженный файл

Следж-хоккей придумали в начале 60-х шведы, которые не хотели отказываться от любимого вида спорта, несмотря на ампутацию ног. Они изменили сани, приладив к ним лезвия от коньков, и установили их так, чтобы шайба могла спокойно проходить снизу. У игроков в руках две клюшки, каждая - с деревянным крюком и зубьями на конце. Крюк помогает управлять шайбой, а зубья – перемещаться по льду. Силовые приёмы в следж-хоккее разрешены, но есть, например, запрет на «удар санями по сопернику» - атака…