Десерты
fotostrana.ru

Рецепт лучшего в мире горячего шоколада
Горячий шоколад — самый приятный зимний напиток, без него невозможно представить себе уютные вечера у камина и в маленьких кафе. В самых популярных новогодних фильмах все пьют этот шоколад, невольно его рекламируя. Это не просто лакомство, это символ…
Ингредиенты:
Для взбитых сливок:
1 чашка охлажденных жирных сливок
Для горячего шоколада:
2 чашки цельного молока
50 г (около 1/2 стакана) сухого молока
3г (около 1 чайной ложки) кук...
kvartira.mirtesen.ru

Восхитительный торт без выпечки за 20 минут. Можно готовить на каждый выходной!
di-via.ru

Как правильно разводить желатин.
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие.
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;