Тесто (выпечка Сладкая)
ok.ru

Пеку его с ноября по май уже лет 100! Проще и быстрее рецепта пирога Вы не найдете...
Есть у меня один рецепт "Столетнего пирога", это настоящая палочка-выручалочка, который я пеку уже много лет, особенно в холодное время года, с ноября по май. Называю его "экспресс-пирог", потому что готовится он невероятно быстро и просто. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, что особенно ценно, когда гости на пороге или внезапно захотелось чего-то сладенького к чаю. Уверена, боле...
ok.ru

Яблоки в тесте.
Очень нравится этот простой и вкусный десерт. Если полить яблоки медом, будет еще вкуснее! Ингредиенты:
Тесто: 150 г сл. масла или маргарина 125 г сахара 3 столовых ложки меда 2 яйца 2 чайных ложки разрыхлителя 300 г муки + мука для раскатывания Начинка: 5 яблок 80 г сахара 2 столовых ложки крахмала 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Смешать все продукты для теста и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Раскатать половину теста толщиной в полсантиметра.
Разрез…
vk.com

Творожные квадратики
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (для крошки) — 1 стак.
Сахар (для творожной смеси) — 5 ст. л.
Мука — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Приготовление:
1. В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.
2. В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнам...
vk.com

Банановые булочки
Ингредиенты:
600 гр. муки
20 гр. сливочного масла
0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 гр.)
250 мл. молока
3 ст. ложки сахара
3 банана
Приготовление:
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горстня 2 муки и размешиваем.
2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару...
passionforum.ru

Маковый пирог «3 слоя» - очень нежный и вкусный пирог с маком - запись пользователя FooDee (Alina) в сообществе Болталка в категории Кулинария Маковый пирог «3 слоя» - нежный и вкусный пирог, состоящий из 3 разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатое песочное тесто, зернистая маковая начинка и нежная сметанная заливка. В результате очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.
hitrostigizni.mirtesen.ru

Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! Всегда удается на славу…
vk.com

Шарлотка
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную ф...
vk.com

Слойки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не...
vk.com

"Божественный кекс"
Этот шоколадный кекс именно то, что надо когда хочется чего то супер шоколадного. Шоколадный внутри, покрытый шоколадной глазурью снаружи, этот кекс просто мечта.
Шоколадный кекс – блюдо универсальное, его можно подать к столу и в будни, и не стыдно поставить на праздничный стол.
Показать полностью…
vk.com

Нежное пирожное, тающее во рту!
Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
кокосовая стружка
Приготовление:
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на выс...
vk.com

Ореховые булочки
Ингредиенты:
Мука — 500 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Дрожжи свежие — 20-22 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сливочное масло — 75 Грамм
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Орехи — 200 Грамм (начинка)
Сахар — 100 Грамм (начинка)
Сливочное масло — 50 Грамм (начинка)
Корица, ванильный сахар — По вкусу
Желток — 1 Штука (для смазывания булочек)
Количество порций: 11
Как приготовить "Ореховые булочки"
1. Подготовьте продукты. Приступим...
vk.com

Рулет к чаю за 6 минут!
Ингредиенты:
●55 г муки
●55 г сахара
●щепотка соли
●2 ч. л. разрыхлителя
●2 яйца
●5 ст. л. джема
●сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до...
vk.com

Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стакан...
ok.ru

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
У нас есть рецепт пирога, который готовится очень и очень просто!
Не зря он называется — деревенский. По своему составу он похож на шарлотку, но гораздо нежнее и вкуснее!
Вообще, яблочная выпечка считается одной из самых несложных и лакомых. Такой пирог всегда можно быстро сделать к чаю или внезапно пришедшим гостям, или даже сделать на праздник, украсив верх свежими ягодами, сахарной пудрой и уложив яблочные дольки в форме цветов!
Ингредиенты:
Му
ok.ru

ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ Сказать что это вкусно- это ничего не сказать-это просто ФАНТАСТИЧЕСКИ, НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!Завитушки получаются такими ВОЛШЕБНО МЯГКИМИ. В доме стоит такой умопомрачительный АРОМАТ!!! Описывать бесполезно, это нужно пробовать!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметан
ok.ru

Вкусная банановая шарлотка удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой
Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
250 грамм муки;
250 грамм сахара;
чайная ложка разрыхлителя;
банан — 3 штуки.
Приготовление:
Берем рабочую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем всыпаем в них сахар и, с помощью миксера, хорошенько все взбиваем до образования однородной консистенции. Для работы необходимо устанавливать максимальную скорость, чтобы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3
ok.ru

Лучшие торты без выпечки
1. Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты (форма 20 см):
для основы:
Печенье - 100 (или 200) гр
Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
Бананы - 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
Желатин - 10 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчить
ok.ru

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
1. Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь
ok.ru

Пышный домашний бисквит без яиц! Обожаю домашний бисквит за быстроту и
простоту приготовления, а еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом
холодильнике
Домашний рецепт, которому уже наверное 40 лет, а может и того больше.
Когда захотелось сладенького, или чего-то к чаю, этот пирог всегда меня
выручает. Обожаю домашний бисквит за быстроту и простоту приготовления, а
еще и ингредиенты всегда найдутся в каждом холодильнике. А если
украсить бисквит шоколадной глазурью, то можно и на праздничн
ok.ru

Молочные коржики
Ингредиенты:
● Мука – 400 г
● сахар-песок – 200 г
● маргарин – 100 г
● 1 яйцо
● молоко – 80 мл
● разрыхлитель - 10 г
● ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, зн
ok.ru

НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.
2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.
3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.
4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
***************************************
Предлагаю