тесто
dzen.ru

Дрожжевое тесто для пирожков по рецепту бабушки: добавляем в квашню…картошку Покупное тесто баба Тоня не признает, справедливо считая, что лучше домашней стряпни ничего нет. А какие у нее жареные пирожки! Тают во рту, тесто как пух, и не черствеют после готовки еще очень долго. Я пыталась повторить – но нет, как только пироги остывают, то сразу теряют свою мягкость и упругость, и становятся «деревянными». И лишь относительно недавно я узнала главный секрет ее стряпни.
ok.ru

СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.
Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся про...