НАПИТКИ
ok.ru

10 вариантов разных соусов.
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. С...
ok.ru

Полезное какао: Почему какао рекомендуется особенно когда вам за 40
Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.
Всего одна чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.
Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!
Кака
ok.ru

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
1. Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 гр. апельсина
50 гр. лимона
40 мл. апельсинового сока
50 мл. сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 гр. клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл. кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в теч
ok.ru

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
1. Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 гр. апельсина
50 гр. лимона
40 мл. апельсинового сока
50 мл. сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 гр. клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл. кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в теч
ok.ru

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
1. Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 гр. апельсина
50 гр. лимона
40 мл. апельсинового сока
50 мл. сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 гр. клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл. кипятка
Приготовление:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в теч
ok.ru

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет там не серой, а гораздо
ok.ru

Как правильно варить компот из сухофруктов?
Мнения многих опытных хозяек на этот счет расходятся. Дело в многообразии сушеных фруктов: это и яблоки, и груши, и изюм, и чернослив, и курага. Засушить и использовать для варки компота можно даже банан, айву или инжир – было бы желание, время и фантазия.
По этой причине строгих рецептов для компота попросту не существует. Каждый делает его так, как больше нравится. Стоит выделить лишь основные тезисы, позволяющие добиться ид...
ok.ru

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья!
Ну не можем мы жить без варенья. Пусть потом засахарившиеся банки стоят годами на дальних полках кладовок и заполняют столь необходимое место в холодильнике. Но все равно каждую осень начинается эпопея под названием «Пора варить!». Сахар покупается мешками, все конфорки на плите наглухо заняты тазами и прочими емкостями. Банки стерилизуются массово. В общем, на несколько дней кухня превращается в ад – правда, пахнет т...
vk.com

Рождественский рецепт глинтвейна Праздничные яства, в том числе и напитки – это всегда что-то более яркое, красивое и вкусное. Так и с глинтвейном: если вы делаете его для рождественского стола, то имеет смысл добавить больше пряностей и фруктов, чтобы у напитка получился более богатый и разносторонний букет, нежели обычно. По этому рецепту вы сможете сварить прекрасный рождественский глинтвейн с добавлением двух видов фруктов и множества специй, а также меда. Получается очень ароматный,…