рецепты для овощей
cooksa.ru
Мжаве - квашенная капуста по-грузински Предлагаю вашему вниманию рецепт мжаве - вкуснейшей квашенной капусты. Об этом рецепте грузинской кухни я узнала от замечательного кулинара Нели (Наило Мосиашвили). По словам Нели, в настоящую капусту по-грузински никогда не добавляют уксус, она должна быть остро-соленой, а не маринованной.Очень рекомендую попробовать! Капуста белокочанная (маленькие вилки) — 1 кг; Морковь — 400 г; Свекла — 500 г; Острый перец — 1 шт; Чеснок — 6-12 зуб.; Соль (на 1 л…
cooksa.ru
Закуска из перцев по-армянски Вкусная, ароматная, островатая закуска из болгарского перца.Готовится просто, а результат отличный! Перец болгарский (небольшой) — 0,6-0,7 кг; Чеснок — 8 зуб.; Масло растительное (около) — 0,25 стак.; Помидор — 2 шт; Зелень (кинза, петрушка) — 2 пуч.; Соль — 1 ст.л.; Лимонный сок (или 3% уксус) — 0,5 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Перец черный (молотый; по вкусу) ;