Пасха .
идеи для пасхального стола
dzen.ru
Много лет пеку куличи по рецепту моей мамы. Всегда удачные и очень вкусные. | ВСвете | Яндекс ДзенПредупреждаю - рецепт не быстрый! Но настоящие куличи и не могут быть быстрыми.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Сливочное масло - 200 граммов
Топленое масло - 200 граммов
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Яйца - 8 штук
Сахарный песок - 600 граммов
Изюм - 800 граммов
Мука- примерно килограмм (в описании уточню)
Дрожжи (не сухие) - 1 пачка (50 граммов)
Ванилин, мускатный орех
youtube.com
🍒Куличи из ночного теста, кружевные,мягкие,нежныедрожжи прессованные-50 гр
200 гр.сливочное масло
3 яйца
сахар 1 стакан
ванильный экстракт 2 ст.л.
500 мл молоко
изюм по желанию-я добавила 100 гр.
мука-по замесу теста.примерно 1 кг
глазурь: 3 белка
5 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонный сок.
посыпка кондитерская
youtube.com
Вкуснейшие пасхальные булочки! Легко!!!Рецепт:
500 гр. муки
150 мл в тёплого молока
100 гр. сметаны
4 желтка
130 гр. сахара
1 столовая ложка дрожжей (8 гр)
100 гр. сливочного масла
1/4 чайной ложки ванилина
1/2 чайной ложки соли
200 г изюма или сухофруктов
ГЛАЗУРЬ:
2 яичных белка,
250 гр. сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
ванилин по вкусу.
dzen.ru
Куличи на закваске | Эко жизнь | Яндекс ДзенЯ этот кулич приготовила таким образом:
Вечером делаю опару:
1 л теплого молока
1 стакан закваски (на пике активности ). В этот раз я приготовила яблочную закваску. Рецепт есть здесь
2 ст л патоки или тростникового сахара
Муки - до консистенции сметаны.
Оставляю опару на ночь при комнатной температуре.
Утром:
Взбиваю 8 яиц и 2 желтка с 900 г сахара и добавляю в опару.
+ 1 ч л соли
+ 200 г сливочного масла перетертого с мукой
+...
youtube.com
Тесто "Александрийское" сдобное (для куличей и булочек)0,5 литра топленого молока;
400 грамм сахара (можно взять больше - 500 грамм)
250 гр. слив. масла;
6 яиц;
75 гр. свежих дрожжей.
Растительное масло - 50 грамм
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
200 гр. запаренного изюма и 100 грамм цукатов
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; (це...
luybimyeretsepty.ru
2 часа на ВСЁ! Кулич из ХОЛОДИЛЬНИКА вкуснее классического Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены,...
sdelaisam.mirtesen.ru
Глазурь «За 5 секунд» и ничего не нужно взбивать и варить, для Кулича и не только Глазурь для кулича, которая готовится буквально за 5 секунд и ничего не нужно варить и взбивать . После высыхания не липнет и не крошится при нарезке. Глазурь получается глянцевой и очень украшает выпечку, на ней прекрасно держится кондитерская посыпка...
ok.ru
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Это необыкновенные куличи, совершенно потрясающие, нежные, воздушные!!!
Просто песня, а не рецепт! Готовить по нему одно удовольствие, просто блаженство! А самое главное, что всегда получается с первого раза!
Ингрeдиенты:
Молоко — 500 мл
Дрожжи (ТОЛЬКО СВЕЖИЕ (вы, конечно, можете использовать 11 г сухих, но... я не советую)) — 50 г
Мука пшеничная / Мука (но, может уйти и больше, зависит от качества му...
kp.ru
Четверговая соль: как приготовить и пользоваться, с чем ее едят в домашних условиях Четверговая соль - эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Как приготовить ее сами и правильно пользоваться, рассказываем в нашем материале
zakustom.com
Никогда не угадаете, чем я покрасила эти яйца! А, главное, что краситель — натуральный! Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого. А как насчет небесно-голубого? Вы удивитесь, но и этот оттенок можно получить, взяв продукт из холодильника...
passionforum.ru
Сочный пасхальный фруткейк - запись пользователя Katya BivKen ШЕФ (Екатерина) в сообществе Болталка в категории Кулинария Ингредиенты: сливочное масло - 150 г.яйца - 5 шт.мука - 180 г.разрыхлитель - 1 ч.л.корица - 1 ч.л.имбирь - 1/3 ч.л.мускатный орех - 1/4 ч.л.мед - 1 ст.л.цедра апельсина - 1 шт.клюква - 150 г.изюм темный - 200 г.изюм светлый - 350 г.