Сливы.
souspark.ru
Как сделать цукаты из слив. Рецепт приготовления полезных и ароматных цукатов из слив Цукаты получаются плотными, ароматными и вкусными, они будут долго храниться и вы сможете их добавлять в самые разные десерты. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: сливы без косточек, 4 кг; сахар, 1.5 кг; вода, 1 стакан; лимонная кислота, половина ч.л. Процесс приготовления У слив удаляем косточки. Сахар заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь, варим, […]
mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru
Не любите варенье из слив? И не надо! Есть гораздо более вкусный способ их приготовления. - Страна Полезных Советов - медиаплатформа МирТесен Все хоть раз в жизни пробовали вяленые помидоры, пишет Bucatarul. Но мало кто пробовал вяленые сливы – потрясающую пряную закуску с кисло-сладким вкусом. Если вы любитель мясных блюд, или блюд из птицы или рыбы, вяленые сливы придадут им пикантности! Такие сливы можно добавлять в салаты, они могут...
mirrasteniy.com
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом – просто сказка. Продукты:
Сливы – 2 кг
Чеснок – 200 г
Сахар – 200 г
Красный острый перец – 3-4 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Приготовление:
Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек.
Горький перец помыть,
ok.ru
Соус «Ткемали»
Продукты
Слива «венгерка» (синяя) - 1 кг
Перец сладкий красный - 5 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Банки промыть с содой. Простерилизовать любым способом (например, прокалить в духовке). Крышки прокипятить.
Из этого количества продуктов