Кулинария - блюда из мяса
ok.ru

#рецепты
Гуляш из говядины с подливкой
Понадобится:
-мякоть говядины – 0,5 кг,
-сливочное масло — четыре столовые ложки,
-лук репчатый — одна головка,
-одна средняя морковка,
-томатное пюре (или кетчуп) — 50 г,
-пшеничная мука — 15 г,
-лавровый лист – 1 — 2 штучки,
-молотый черный перец (1/3 чайной ложки),
-щепотка соли (по вкусу).
Мясо говядины нарезаем кубиками, добавляем немного соли и перца (можно также воспользоваться любимой приправой для мяса), если любите остринку ...
pulse.mail.ru

Готовлю сочное мясо в духовке без предварительного маринования и жирных брызг. Простой и быстрый способ. Прекрасный и очень простой способ приготовления сочного мяса. Нет жирных брызг, духовку и форму отмывать не надо. Любое мясо получается очень сочное и вкусное, так как готовится в собственном соку...
ok.ru

Как правильно приготовить вкусный холодец...
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
говядины, из свиных ножек и т. д.), самое главное, правильно выбрать
основной продукт.
Покуп...
ok.ru

#рецепты
Рёбра свиные с картофелем в рукаве
Для приготовления нам необходимо:
1 кг свиных ребер,
1 кг картошки,
для мяса:
соль, специи, черный перец молотый, горчица в зёрнах, чеснок.
для картофеля:
соль, 1 большая луковица, 1 ст.л. растительного масла, паприка.
Мясо натереть специями, чесноком, поперчить, посолить.
Оставить на 4 часа или на ночь мариноваться в холодильнике.
Картофель очистить, лук нарезать полукольцами, добавить растительное масло, соль, паприку, перемеша...
vk.com

Картофель "По-французски" на сковороде
Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверх...
vk.com

Узбекский плов (Андижанский)!
Ингредиенты:
Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)
Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается....
vk.com

Как правильно приготовить вкусный холодец...
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда
сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать
основной продукт.
Покупать такой...
ok.ru

Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное ...
ok.ru

Сытный сочный обед или ужин для всей семьи гарантирован! Невероятно ароматно!
НЕЖНЕЙШАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И РИСОМ
Ингредиенты:
- Говядина - 700гр.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - по вкусу
- Смесь овощная (ваша любимая) - 1 уп.
- Рис - 0,5 стакана
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим в глубокой сковороде.
2. Говядину 3-5 мин. обжарить на сковороде без масла, затем добавить воды и тушить до полуготовности.
3. Затем добавляем лук и чеснок, тушим 5 минут...