постная еда
vk.com

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. Фото-рецепт Юлии Алексеевой. Теплый картофельный салат с соленьями, заправленный ароматным нерафинированным подсолнечным маслом - классика постного стола. Это сытное и простое блюдо которое можно приготовить и на завтрак и на обед и для раннего ужина.
Ингредиенты:
— 400 г запеченного (или отваренного) картофеля
— 200 г любых соленых грибов
Показать полностью…
ok.ru

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хв...