зимние заготовки - 527036
vk.com

желе из красной смородины
Ингредиенты:
-1,5 кг красной смородины
-1 кг сахара
(-4 банки по 500 г)
Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить и разлить по банкам
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Грибная икра из опят Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму. Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно. — грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — СМЧП — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и…
chefpovarok.ru

Баклажаны по-корейски! Даже если придумали это блюдо не в Корее, мы его все равно любим! Отличный пряный салат | Эксклюзивные шедевры кулинарии.
Ингредиенты:
перец сладкий, средних размеров – 3 штуки;
баклажаны очищенные – 2 килограмма;
морковь среднего размера, очищенная – 3 штуки;
чеснок;
перец – чайная ложечка;
луковица;
соль – столовая полная ложка;
уксус – 150 граммов;
белый сахар – 4 столовых лож
forum.say7.info

Приправа для корейских салатов.
Хочу поделиться рецептом корейской приправы, которую регулярно делаю впрок.
Приправа используется для быстрого приготовления салатов корейских - например, для приготовления корейской морковки.
Корейская соль - это усилитель вкуса, он же глутамат натрия, Ажиномото, приправа "Лотос". Белый кристаллический порошок. В принципе, можно без него делать, просто этот порошок придает мясного вкуса приправе.