Консервирование
cooksa.ru

Малиновое варенье на зиму Приготовленное по этому рецепту малиновое варенье на зиму получается достаточно густым, с ярко-красным оттенком. Благодаря добавлению имбиря и лимонного сока варенье из малины получается не только вкусным, но и полезным – это лакомство можно использовать даже для профилактики простуды в домашних условиях.
poleznosti.mirtesen.ru

ЗАГОВОРЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ (ОТ РУССКОЙ КОЛДУНЬИ). | Познавательный сайт ,,1000 мелочей"
vk.com

15 лучших рецептов огурцов на зиму - консервируем, маринуем, солим Сезон заготовок в самом разгаре. Многие хозяйки будут консервировать или уже консервируют огурцы. Какими способами это сделать? Казалось бы, что можно рассказать о засолке огурцов? Но почти у каждой хозяйки есть свои хитрости для того, что бы сделать заготовки вкуснее, полезнее, хранить их проще и дольше и дольше. 1. Консервированные огурцы с красной смородиной. Ингредиенты:Огурцы 600 грамм ; Чеснок 2 зубчика ; Лук репчатый…
vk.com

🍷Проверенные рецепты настоек от наших подписчиков! Обязательно попробуйте!🍷 На 3-х литровую банку насыпаем ягоды черную смородину, малину или вишню, вобщем любую, до половины. Заливаем холодной кипяченой водой до плечиков, 1 неполный стакан сахара и 1 стакан спирта чистого. Настаивать месяц но можете и дольше. Когда понадобиться, открываете процеживаете ягоды, а остальное во внутрь принимаете. Особенно хороша вишневка. Рецептом поделилась: Ольга Коршунова
comfycozyhome.ru

5 г мелиссы (большой пучок)
1 л воды
1,2 кг сахара
лимон (только сок)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мелиссу хорошо промыть, залить кипятком и настаивать около часа.
Затем процедить, всыпать сахар, и помешивая довести до кипения.
Варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая и снимая пенку. За 2-3 минуты до окончания приготовления влить лимонный сок, сироп сразу посветлеет.
Затем разлить по банкам, остудить, хранить в холодильнике.