Печенье, кексы, рулеты
ok.ru

Печенье на быструю руку
Ингредиенты:
Яйцо + белок
0,5 стакана сахара
0,5 стакана масла прдсолнечного
Две столовые ложки сливочного масла 60 г
1 ст. ложка лимонной кожуры (лучше брать то лайм)
1 ст. ложка крахмала
7 г Разрыхлителя
Мука в зависимости от смеси
Для украшения
Желток + капли уксуса
Джем + какао
Процесс приготовления :
Смешать яйца с сахаром и немного взбить, добавить масло подсолнечное и сливочное.
Натереть на мелкой тёрке лимон и лайм - добавляем к смеси.
Всыпаем крахмал, Разр
ok.ru

Нежные,мягкие,пышные молочные коржики- это вкусное воспоминание из детства.Они были самой популярной выпечкой в школьной столовой.Ностальгия!
Рецепт быстрый,простой и вкусный.
Тесто:
Мука 400 г (+/-)
Молоко 80 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 1 шт (половина в тесто,др.половина для смазывания коржиков)
Разрыхлитель 10 г ( 2 ч.л.)
Приготовление:
В небольшой сотейник налить молоко,добавить сахар.
Нагревать помешивая до полного растворения сахара.
В горячем молочном сиропе расп
ok.ru

ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
200 г сметаны
200 гр маргарина (комнатной температуры)
Начинка:
5-6 яблок
2 стакана сахара
Сок половины лимона
Вода пол стакна
ГОТОВИМ:
Для начинки, почистить яблоки, натереть на тёрке или измельчить. Выложить на сковороду, добавить сахар, готовить 2-3 минуты, добавить воду и лимонный сок. Готовить до испарения влаги.
Хорошо перемешать все ингредиенты для...
ok.ru

КАК СДЕЛАТЬ ПОМАДКУ И ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
1) Глазурь белая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться. Глазурь должна храниться в максимально герметич...
ok.ru

Куличи домашние
По вашим многочисленным просьбам
Продукты берём свежие, самые лучшие! Яйца , молоко, сметанку и масло, лучше всего домашние.
Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Сахар 500гр
Сметана 150гр
Масло сливочное 200гр
Яйца 4 шт крупные
Дрожжи свежие 50гр
Соль 1 чайная ложка
Мука пшен. просеянная около 1,5 кг
Изюм белый ( киш -- миш) 1 стакан
Курага 200гр ( нарезать кубиками)
Экстракт ванили 2 столовые ложки
Цедра апельсина и лимона
Мускатный орех
Шафран
Все ингредиенты должны б
ok.ru

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ
Кекс - это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей.
Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку! Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.
1.Кекс с изюмом
Для приготовления кекса с изюмом и апе...
ok.ru

КУЛИЧ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
На 4 стакана муки:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 50 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего
ok.ru

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ КЕКСОВ
1.Кекс с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 мл апельсинового сока
150-200 гр. изюма
100мл. минеральной воды
200 гр. растительного масла
цедра одного апельсина
40-50 мл. бренди или коньяка
Чайная ложка корицы
450-500 гр. муки
100-150 гр. грецких орехов
200 гр. сахара
Пол чайной ложки молотой гвоздики
1 ст.л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок...
ok.ru

Морковный кекс с финиками и орехами.
растительное масло 150 мл.
морковь 230 грамм
яйца 2 шт.
сахар 130 грамм
мука 170 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
сухой имбирь 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
финики 120 грамм
грецкие орехи или фисташки 100 грамм
Рецепт приготовления:
Морковь измельчаем при помощи блендера. Добавляем яйца, масло, сахар и соль. Взбиваем однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем и специями муку, замешиваем тесто. Рубим орехи. ...
ok.ru

Вкусное постное печенье на помидорном рассоле
Ингредиенты:
Мука – 3-3,5 стак.
Рассол с помидоров – 1 стак.
Растительное масло – 0,5 стак.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Сахар – 1 стак.
Корица – 1 ст. л.
В рассол добавляем сахар и размешиваем.
Добавляем соду (гасить не надо).
Добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в холодильнике (чтобы легче раскатывалось) 30 минут.
Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт.
Вырезаем фигурки и вык
ok.ru

Вкусное постное печенье на помидорном рассоле
Ингредиенты:
Мука – 3-3,5 стак.
Рассол с помидоров – 1 стак.
Растительное масло – 0,5 стак.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Сахар – 1 стак.
Корица – 1 ст. л.
В рассол добавляем сахар и размешиваем.
Добавляем соду (гасить не надо).
Добавляем растительное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
Даем тесту постоять в холодильнике (чтобы легче раскатывалось) 30 минут.
Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт.
Вырезаем фигурки и вык
ok.ru

Печенье "Тающий снег"
Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную
ok.ru

Творожные кексики к чаю
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Изюм, курага - по желанию.
Приготовление:
Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
Все перемешать, выложить в формочки. Выпекать в духовке
ok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты:
- 200г масла
- 200г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в