Рождественский домик и Пряник
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДОМИК,
Домик "Играем и едим".
Подготовка
Для теста:
400г муки
40 г какао порошок
250 г сливочного масла
140 г сахара
2 яйца
И желток
Для глазури:
350 г сахарной пудры
Для того, чтобы украсить:
всё что найдете в магазине:
мелкие конфеты всевозможных форм и цветов
6 вафель
9 плоских шоколадных конфет
"конфети" окрашенные и посеребренные, мампансье
Конфеты желатиновые
зефир для снега
2 вафельных конуса для ёлочек.Если не найдёте,то выпеките их из теста как для вафель.
Трафарет: Заготовим заранее из картона детали по которым будем вырезать стены и крышу нашего Рождественского домика.
Для стен домика:
Смешиваем муку с кaкao и сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, вводим яйца и разрыхлитель (сода погашенная в уксусе ) быстро замешиваем тесто. Из готового теста формируем шар, помещаем его в целлофановый пакет и затем в холодильник на 30 минут
1-Готовое тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в не очень тонкий пласт и накладываем на него заготовленные картонные шаблоны. Обводим ножом каждый шаблон по краю, вырезая из теста детали для постройки домика. Можно вырезать из обрезков теста всевозможные декорационные детальки которые используем для украшения готового домика.
2-Вырезанные детали из теста укладываем на противень, покрытый кухонным пергаментом и помещаем в духовку для выпекания. Температура духовки должна соответствовать 180 градусам. Выпекать 12-15 минут. Но это время условно так как зависит от толщины теста которое у вас получилось.
3-Приготовим «клей» для склеивания деталей домика. Для этого смешаем сахарную пудру с 3-4 ложками воды. Смесь должна получиться очень плотная.
4-Остывшие, после выпечки, детали дома соединяем и проклеиваем с помощью нашего «клея» .Для этого его надо поместить в корнетик или целлофановый кулёк, срезать уголок и выдавливая «клей» из корнетика, заполняем пустоты в углах между стенами. Таким же способом укрепляем крышу домика.
5-Устанавливаем домик на блюдо, покрытое кухонным пергаментом или на досточку и декорируем по своему вкусу и фантазии с помощью декора который мы заготовили.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это самый простой рецепт и самый экономичныйный по количеству ингредиентов. Но самый вкусный пряник получается с добавлением имбиря и пряностей, по вкусу, (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец). Смотри и выбирай понравившийся тебе рецепт на этой доске:
Развернуть