приготовление
vk.com

Макароны, запеченные с мясом и сыром Люблю готовить макаронные запеканки, которые могут заменить полноценный ужин. Самое замечательное в них то, что делаются они быстро и обходятся недорого, а получаешь море удовольствия. Ингредиенты: 500 гр макарон, отварить 500 гр фарша 1 луковица 1 банка томатного соуса для спагетти 200 гр сыра моцарелла, натереть 2 ст. ложки растительного масла Соус для макарон: 100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр…
vk.com

ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза! Домашний майонез - это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд. Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам. Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с…
vk.com

Если вы считаете, что шаурма это то, что вам готовят в палатках — спешу вас уверить, вы сильно ошибаетесь. Настоящей шаурмой там даже и не пахнет, поэтому я предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях. Она будет мало отличаться от того, что вам подадут в лучших ресторанах Дубая и Стамбула. Именно оттуда родом это простое, но очень вкусное блюдо. Проглотите слюнки и запишите рецепт :) Читать рецепт »
vk.com

КАПУСТА "ПЕРЕЧНАЯ - Зима будет вкусной Капуста "Перечная" получила такое своё название из-за того, что в её состав входит приличное количество перца. От обычной тушёной капусты её отличает этот факт и то, что эта приготовленная обычным способом капуста закрывается на зиму. Секрет же длительного хранения содержится в тепловой обработке и в добавлении уксусной эссенции, которую при желании можно заменить соответственным количеством уксуса. Ингредиенты: Капуста - 5 килограмм;…
vk.com

Шоколад «Домашний» Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного. Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал. Ингредиенты: какао - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию. Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний…
vk.com

МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ" ЗА 30 СЕКУНД! Это самый вкусный и быстрый майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времён, родом из моего счастливого детства. Помните был такой в 250 граммовой баночке? Итак, нам нужен погружной блендер с чашей. И продукты: масло растительное*-100 мл. яичные желтки - 2 шт. горчица - 1/2 ч.л. готовой (я беру 1ч.л. мне так вкуснее) лимонный сок - 1 ст.л. яблочный уксус - 1ст.л. 6% (именно с яблочным вкусней всего, я…
vk.com

Рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу) Как приготовить Домашний зефир (Маршмеллоу) Как приготовить маршмеллоу или зефир в домашних условиях, чтобы они получились пышными и нежными? Следуйте рецепту и наслаждайтесь таящими во рту зефиринками, предварительно погрузив их в горячий шоколад или ароматный кофе. Ингредиенты (На 6 чел.) Желатин 2 ст.л Вода 1 чаш. Сахар-песок 2 чаш. Сахарная пудра 0,5 чаш. Соль 0,25 ч.л Ванильный экстракт 2 ч.л Пошаговый рецепт Домашний зефир (Маршмеллоу) с фото 1. В…
vk.com

Сгущeнка «Домашняя» - Cгущeнное молоко собственными руками Для начала приготовим необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар. Теперь, давайте смешаем это всё венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного. П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь…
vk.com

"Панир - домашний сыр" Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л Кефир (в этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном. Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем. Спустя пару минут, как по волшебству,…
vk.com

ЛИМОННЫЙ КРЕМ Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!! 2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили. Способ приготовления: Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный…