Осенние заготовки
botanichka.ru
50 проверенных рецептов консервации и засолки овощей Ежегодная «операция-консервация» - дело хлопотное, но обязательное, ведь выращенный урожай хочется сохранить надолго. А чтобы заготовки на зиму вас не разочаровали, мы собрали в одну подборку 50 проверенных рецептов консервации и засолки овощей.
dzen.ru
Рецепт мармелада из черной смородины, который обожают мои внуки У на на даче растет очень много черной смородины, прежние хозяева ( у которых мы купили дачу) видимо были большими любителями этой ягоды. Смородина вся хорошая, уже пятый год собираем просто отменный урожай. Я замораживаю ее на зиму, и варенье варю, и сушу. А внуки мои очень полюбили смородиновый мармелад, он ни в какое сравнение не идет с магазинным.
Рецепт очень простой, может кому и при
4vkusa.mirtesen.ru
Холодное варенье из лимона "Здоровушка"
Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется, и, как я считаю, только в лучшую сторону.
Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует своим вкусом...
cvetohnicaanuta.livejournal.com
ПЕРЕЧНЫЙ КОНФИТЮР Уж как только эту еду не называют-и варенье,и джем,и конфитюр...Наверное,если оставлять болгарский перец кусочками-то это будет варенье...а если измельчить в мясорубке или блэндером сразу,еще в свежем виде-то конфитюр... НУЖНО: 600,0 грамм свежего красного(это важно,хотя мне кажется,и не…
vkusno.mirtesen.ru
Лимонно-имбирный конфитюр Лимонно-имбирный конфитюр – это необычное и восхитительное лакомство и прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний и лечения гриппа, кашля. На порцию 400 мл нам понадобятся продукты: 3 лимона, 70 грамм имбиря и 2 стакана сахарного песка (стакан 200 г) и совсем немного...
vkusno.mirtesen.ru
Потрясающе вкусный соус из петрушки, чеснока и яблока Этот соус просто потрясающий! Очень вкусный!!! Вкус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежная. А еще он безумно ароматный!!!! А какой у него потрясающий изумрудный цвет!!!! Прелесть!!! Такой соус очень хорош с мясом и рыбкой))) А еще отлично сочетается с овощными оладьями и другими...
ok.ru
Заправка для борща классическая. Надёжный рецепт!
1 кг свеклы
0,5 кг моркови
0,5 кг лука репчатого
1 головка чеснока
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
5 ст.л. томата
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса 9 %
250 мл растительного масла
Овощи почистить. Натереть на крупной тёрке отдельно. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета на половине масла. Добавить к нему морковь, обжарить 10 минут. Добавить




















































