Выпечка
ok.ru

Сочники
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
Ингредиенты:
Для теста:
мука — примерно 4 стакана
маргарин — 150гр
яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
сахар — 4ст.ложки
соль — 1/2 ч.л.
сметана 25% — 6 ст.л.
разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
Творог — 0,5кг
Сахар — 3 ст.л.
Яйцо — 1шт
Мука (если пол...
ok.ru

Рогалики с повидлом.
Вам потребуется:
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
2. Затем в эту смесь муки и масла добавля...
ok.ru

Рогалики на кефире
Нежные мягкие вкус просто потрясающий.
Ингредиенты для теста:
- 600 г муки
- 60 г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25 г дрожжей
- 200 г кефира
- 50 г молока
- 75 г сливочного масла
- 2 яйца
Для обмазывания:
- 2 желтка
- 2 столовые ложки молока
- кунжут
- мак
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем.
Ставим тесто, чтоб подошло.
Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики.
Ставим на про...
ok.ru

Очень простой рецепт рогаликов.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Ингредиенты:
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке по...
ok.ru

ТОП–5 идей шоколадной выпечки
1. Лавандовые брауни-капкейки
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 265 г
Яйца большие — 2 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Лавандовая помадка:
Молоко — 80 мл
Сухая лаванда — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 300 г
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль и разрыхритель.
2. Масло и шоколад топим на водяной бане и остужаем. Шоколадную смесь взбиваем на средней с...
ok.ru

Чем заменить патоку и глюкозный сироп - Инвертный сироп (3 рецепта!).
Инвертный сироп часто используется в приготовлении кондитерских изделий. В любых рецептах, где указан: клиновый сироп, патока, кондитерской глюкоза, сироп глюкозы... и даже мед, вы спокойно можете использовать этот инвертный сироп домашнего приготовления. Эти ингредиенты не дают сахару кристаллизоваться. Например, при выпечке хлеба замена сахара глюкозой или патокой делает мякиш пышнее, хлеб не так быст...
ok.ru

Рулетики с мармеладом
Ингредиенты: - 4 стакана муки - 200 гр. сливочного масла или маргарина - 200
гр. сметаны - 1 яйцо - 0,5ч.л. соли - 0,5ч.л. соды и уксус для гашения
-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное
масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить
уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не
с...
ok.ru

Луково-чесночные плюшки.
Это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут - можете себе представить!
Вам потребуется:
Тесто для пиццы – 220 г
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 больших зубчика
Укроп – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Зеленый лук – 1 столовая ложка (мелко нарезанный)
Соль крупного помола для посыпки – 1-2 столовых ложки
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 200 г...
ok.ru

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА : ТОП-6 РЕЦЕПТОВ.
1) Сахарное печенье Снежинки
Ингредиенты:
● 3 чашки (390 грамм) муки
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 чайная ложка соды для выпечки
● 1 чашка ( 227 грамм ) сливочного масла, комнатной температуры
● 1 чашка (200 грамм) сахара
● 2 больших яйца
● 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Королевская глазурь из яичных белков:
● 2 больших (60 грамм) яичных белка
● 2 чайные ложки лимонного сока
● 3 чашки (330 грамм) просеянной сахарной пудры
Кор...
ok.ru

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки
1) Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
● творог 400 гр
● сахар 3-4 ст л
● ванилин 1/3 ч л
● яйцо сырое 1 шт
● сметана 1-2 ст л
● изюм б/косточек по вкусу
● яйцо для смазки
● сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать поло...
ok.ru

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки
Приготовление:
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, н
ok.ru

Ватрушка!
Ингредиенты:
Первая опара
200 г муки
160 г молока
1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)
1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара
4 г. соли
40 г. сахара
40 г. муки
2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.
Тесто
40 г сахара
60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
100 г. масла
160 г. муки
3. Смешайте все ингредиенты, до получения м...