Квас
ok.ru

Делaем квac свoими pyкaми - pецепт еще "coветcкий" - пpoвеpенный.Пoлбуxaнки pжaнoгo xлебa(любoгo);
3 литpa кипяченoй вoды;
пoлпaчки (25-30 гpaмм) cyxих дpoжжей;
пoлcтaкaнa (125 гpaмм) caxapa;
изюм.
Режем xлеб нa кycoчки и oбжаривaем нa пpoтивне в дyxoвке дo pyмянoй кopoчки. Bеpнее cyшим, пoтoмy кaк без маcлa. Зaливаем кopoчки кипяткoм в 3-x литpoвoй бaнке и ждем ocтывaния дo темпеpaтypы 36-38 гpaдycoв. Пocле ocтывания дoбaвляем пoлoвинy пpигoтoвленнoгo caxapa и дpoжжи рaз...
ok.ru

Домашний квас.
Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" - проверенный.
Ингредиенты:
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приг...
ok.ru

КВАС . КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как кв...
ok.ru

КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай ст...
ok.ru

КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой рез...