выпечка
vk.com

Отличный рецепт заварного крема
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2 яйца
- пол литровая банка сахара
- 200 г сливочного масла
- 4 столовых ложки муки (с горкой)
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Соединить яйца, сахар и муку.
2. Хорошо всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол-литра холодного молока. Чтобы не было комочков. Должна получиться однородная масса.
3. Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь - взбивая.
4. Затем ставим ...
mylovevipechka.com

Высокие воздушные кексы: ТОП-5 рецептов Как приятно попить чай с ароматным душистым кексом! Попробуйте один из наших рецептов и поделитесь результатами в комментариях. Содержание статьи1 Кекс со сгущенкой и сухофруктами2 Шоколадный кекс на кефире3 Кекс из сухофруктов: мало теста много ягод!4 Нежные кексы из творога5 Вкусный кекс из моркови Кекс со сгущенкой и сухофруктами Ингредиенты: 380 гр сгущенного молока; 120 …
ok.ru

Курник
Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250гр маргарин
Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем
Отправляем в духовку на...
dom-desertov.ru

Тесто как пух! Быстрое, прекрасное тесто, подходит для любой выпечки Мягкое и пушистое тесто отлично подходит для любой сдобы и иной выпечки, как со сладкой, так и с соленой начинкой. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — мука, 3 стакана; — кефир, 1 стакан; — сухие дрожжи, 1 пакетик; — растительное масло, половина стакана; — сахар, 1 ст.л; — соль, 1 ч.л. Приготовление Кефир соединяем...Continue to the recipe →
ok.ru

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).
Вам потребуется:
Мука - 700 гр.,
Масло сливочное - 250 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.
Начин...
vk.com

ЧАК-ЧАК
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
- соль 1/3 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мёд 1 стакан
- сахар 1 стакан
- миндаль (или грецкие орехи) для украшения
- масло растительное для обжаривания 1 л
Ингредиенты даны на одно блюдо размером 24-26 см.
Приготовление:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть ли...
vk.com

Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
- 200 мл теплого молока
- 50 г маргарина для выпечки типа "пышка"
- 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
- 3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя)
- 2-2.5 стакана муки
- 1/2 ч. ложки соли
- варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. В теплом...
ok.ru

Чебуреки на Заварном Тесте
Особенно вам должно понравиться очень удачное тесто для чебуреков - оно
делается заварным способом. Именно поэтому тесто получается эластичным
и податливым, отлично раскатывается до тонкого состояния, никогда не рвется
и не лопается при жарке. Кстати, на его основе можно приготовить не только
Чебуреки, но и сказочные домашние Пельмени с Варениками
Ингредиенты:
350 мл Воды
2 Яйца
100 гр Сливочного масла
50 мл Водки
1 ст ложка Соли
Муки приме...
ok.ru

Яблочные оладушки
Ингредиенты:
Яблоко — 1 шт.
Кефир — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Корица — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Приготовление:
1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с...
ok.ru

Тыквенный манник - Пальчики оближешь !!!
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 ...
ok.ru

Потрясающий рецепт, милые дамы не пропустите, пожалуйста!
Передаю дословно от автора:
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 стакана тёплой воды
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1 неполная столовая ложка соли
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
0,5 стакана растительного масла
800-900 грамм муки
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!!
И затем использовать когда у Вас есть время! Приятного аппетита!
ok.ru

ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ И БЕЛЯШЕЙ ✌
Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для дрожжевой болтушки:
● 50 мл воды
● 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
● 1 ч ложка сахара
Для теста:
● 250 мл молока/воды/кефира
● 2 желтка (по желанию)
● 2 ч ложки сахара
● 1\2 ч ложки соли
● 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
● 2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. По
Подгруженный файл

НУ ООООЧЕНЬ ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличитс...