десерты
vk.com

Яблочки в духовке. Ингредиенты - Яблоки (крупные) - 1 кг. - Тесто слоеное - 400 г. - Начинка любая - творог, печенье, орехи, вареная сгущенка. - Сахар - 100 г. Способ приготовления 1. Помыть яблоки. Срезать верхушку и вырезать середину в яблоках. 2. Заполнить яблоки начинкой. 3. Из теста нарезать небольшие полоски и сверху начинки уложить полоски из теста в виде корзиночек (плетеночки). 4. Смазать яйцом, посыпать кунжутом или маком, а можно просто сахаром. 5. Яблоки укладываем в форму для…
vk.com

Яблоки с карамелью или шоколадом Ингредиенты и приготовление: 1. Растопите карамель или шоколад. 2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок. 3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник. 4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
vk.com

Шоколадные вазочки для мусса из белого шоколада. Праздничный десерт Для приготовления шоколадных вазочек вам понадобится: * Плитка шоколада * Маленькие воздушные шарики * Пергаментная бумага * Ложечка * Кастрюлька и чашечка В кастрюльку налить два литра воды, опустить в нее чашечку с шоколадом и растопить на пару. Когда шоколад растопится, его нужно немножко остудить, чтобы не лопнули воздушные шарики Воздушные шарики опускаем в шоколад Оставляем застывать шоколад на пергаментной бумаге…