Выпечка
vk.com

Kаpельcкие кaлитки - пpocтo пaльчики oближете!
ИНГPEДИEHТЫ:
Для теcтa:
Ржaнaя мyкa -150гp.
Пшeничнaя мука -150 гp.
Coль -1/2ч.л.
Kефиp -250мл.
Для нaчинки:
Кaртoфель -1кг.
Coль -1ч.л.
Cливoчнoе мacлo -50гp.
Moлoкo -100 мл.
Яйцo -1шт.
Для зaливки:
Смeтaнa -150гp.
Яйцo -1шт.
Coль -1/3чл.
ПPИГOTOBЛEНИE
Cнaчaла oчиcтим кaртoфeль 1 кг и пocтaвим егo вapить дo гoтoвнocти в пoдсолeннoй вoдe.
За этo вpемя пpигoтoвим тecтo. Бepeм 150гp pжaнoй мyки и 150 гp. пшеничнoй мyки,...
vk.com

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!
Приготовление:
1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, добави...
yandex.ru

Лепешка к чаю на сковороде, за 15 минут Домашняя15 мин.9Простой. 8490204Автор: Другая Кухня07 июня 2020, 08:02. Как приготовить. Пошаговые фото. Видео. Похожие рецепты. Ингредиенты. яйцо 1 шт. йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л. винный уксус (6%) 1 ст.л. сода 1 ч.л. мука 220-250 гр. растительное масло для жарки. крахмал 4 ст.л. сахарная пудра 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления. Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теп...
vk.com

Тающие во рту пирожки
1 пачку творога (250 г ),
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды (погасить )
- все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.
Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
Не забудьте поделиться с друзьями!
Источник: группа "Хозяйке на заметку"
xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Очень удобная закуска в дорогу «Сырные сконы» хорошо хранятся и без холодильника - Пир во время езды Это – очень удобное блюдо, одно из тех, которые выручит вас в дороге. Сконы хорошо хранятся и без холодильника. Они сытные, безумно вкусные, их можно сочетать с другими продуктами и блюдами. Например, подавать сконы можно, как основное блюдо с овощами. Или, в качестве «хлеба», к супам. Конечно, это – мои рекомендации. Уверена, многие, когда попробуют …
vk.com

Сообщество для современных бабушек, дедушек и не только! Присоединяйтесь!
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.
Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зел...
ok.ru

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с...
cookpad.com

Тертый пирог #летниедесерты Автор рецепта Светлана Бакаева Тертый пирог #летниедесерты - пошаговый рецепт с фото. Универсальный пирог 👍. Готовится быстро из доступных продуктов. Летом в сезон ягод и фруктов очень пригодится. Но и зимой про него забывать не стоит. Начинкой может служить и замороженные ягоды, и варенье, и повидо. Угощаемся!!! На здоровье!!!!
ok.ru

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
О...
ok.ru

Очень вкусные булочки с карамельками
Ингредиенты:
молоко 250 мл
желток 2 шт
сахар 3 ст л (+ на посыпку)
соль 1 ч л
дрожжи сухие 1 ч л целая и еще 1/3 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
мука в/с примерно 350 г
карамельки мягкие с начинкой.
В теплом молоке растворить 1 ст л сахара и дрожжи, оставить на 15 мин.
Затем добавить туда желтки, соль, масло, оставшийся сахар и постепенно просеять муку. Замесить тесто. Если будет липнуть к рукам - ничего страшного. Не нужно делать слишком крутое тесто. Убр
ok.ru

Сметанник
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник.
Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники.
У меня быстрый пирог-сметанник.
У нас вся семья его очень любит:
Ингредиенты:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавля...
ok.ru

Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного...
ok.ru

Потратьте 5 минут и приготовьте это тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится!
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. ...
ok.ru

Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500...
vk.com

БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ
Ингредиенты:
● Сыр твердый (тертый) — 200 г
● Укроп (зелень ) — 100 г
● Яйцо куриное — 2 шт
● Сметана — 200 г
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Масдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом...
vk.com

Пирог с мясом «Легче не бывает»
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовл...