Рыбка
ok.ru

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ДЕШЕВАЯ МОЙВА НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЕ КРАСНОЙ РЫБЫ. Я ПОКУПАЮ ЕЕ И БЫСТРО МАРИНУЮ — ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Не всем по карману дорогая красная рыба. Предлагаю замечательную альтернативу — простой рецепт из мойвы пряного посола. Это блюдо не стыдно подать не только к ужину в кругу семьи, но и гостям. Особенно к гарниру из картофеля. Только следует помнить, что готовить его следует заранее — за одни сутки. Итак, подробнее.
ПОЧЕМУ МОЙВА?
Мелкая рыбешка отлично подходит для засолки и марин
ok.ru

Как заcoлить ceледку
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добав...
ok.ru

Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления! У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть. Сделать маринад ( на 4 рыбы): В 1 литр воды добавить: -3 ст.л. соли., -2 ст. л. сахара, -2 горсти луковой шелухи, -2 ст.л. чая (сухой заварки). Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию. Убрать в холодильник на 3 дня.
ok.ru

Сельдь "Алтайская"
Продукты:
-1 кг. сельди
-5 ч.л. соли
-1 ч.л. сахара
-1 ст. воды
-1,5 ч.л. уксусной эссенции
-3 ч.л. растительного масла
-1 красный болгарский перец
-пучок зелени петрушки
-перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительн
ok.ru

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убр...
ok.ru

Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный пер...
ok.ru

Чудесная скумбрия по Мурмански
Очень вкусную рыбка хранится долго!
Продукты:
Скумбрия - 1,5 кг
лавровый лист - 2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
черный перец
горошек - 6-7 шт
соль - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
1) Перед засолом необходимо разделать тушку скумбрии. Аккуратно отсекаем голову в районе жабр и делаем разрез по спинному плавнику вдоль хребта так, чтобы не разрезать внутренности. Очистить брюшную полость. такой разрез тушки делается с двойной целью: во-первых, достаточно толстень
ok.ru

Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей.
Сохраните в своей ленте, пригодится всем!!
Чтобы почистить рыбу и не испачкать кухню. Потребуется:
острый нож с тонким лезвием.
Чистить начинаем с хвоста. Тонкий длинный нож поддеваем под чешую и ведем его в направление головы, осторожно срезая чешую одним куском. Сама кожа останется на рыбе, а чешую снимется как кольчуга.
В итоге получается очищенная рыба и чистая кухня.
Далее рыбу потрошим и готовим любым способом
ok.ru

Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Предлагаю вам приготовить вкуснейшую селедку по моему рецепту. Уже через сутки она будет такой аппетитной, что останется только отварить картошечки и наслаждаться.
Вкусная и быстрая селедка в маринаде – ингредиенты
- сельдь – 2 шт.,
- лук – 1-2 большого размера,
- уксус яблочный – 5 ст.л.,
- соль – 2 ч.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- вода – 1 стакан,
- перец горошком – 10 шт.,
- щепотка зерен кориандра.
Вкусная и быстрая селедка в...
ok.ru

Солю селедку и скумбрию по этому рецепту уже года два. Получается очень вкусная малосольная рыбка
Рассол: 1 литр кипяченной холодной воды 2ст ложки(без горки) соли 1,5ст ложки сахара 1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт) 3 лавровых листа Перемешать хорошенько и рассол готов. Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 к