заготовки на зиму
ok.ru

Варенье-джем из яблок и апельсиновых корочек
Очищенные яблоки и апельсиновые корочки ( произвольные пропорции) пропустить через мясорубку, на 1 кг смеси- 1 кг сахара, перемешать, варить на небольшом огне минут 25-30. Разлить по банкам(стерильным, сухим, горячим) и оставить открытыми остывать. Затем закрыть крышкой.
ok.ru

КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМ **Кабачок очищенный 3кг, лук 500г -мясорубка; том/паста 250г, раст/масло 150мл -варим всё 1час. *Далее: сахар 0.5ст, соль 2ст/л, перец 0.5ч/л, лавр 2шт - и варим ещё 1час. *После -лавр убери, а горячую икру и майонез 250г -смешай.-в стер/банки, и закатай. *В шубу -и до остывания. *Хранится великолепно.