Индия
flying-submarine.diary.ru

Джалеби. Одна из самых любимых и популярных сладостей в Индии.
Это жареные жёлто-оранжевые колечки, пропитанные шафрановым сиропом. Джалеби вкуснее всего сразу же приготовленными, потому что тогда они хрустящие, сочные и ароматные.
Когда они остывают, то теряют хрустящесть, а сироп кристаллизируется, но и тогда они очень вкусны. На мой вкус, их лучше всего есть с йогуртом, чтобы смягчить приторную сладость.
talgar-sity.kz

Настоящий индийский чай
Для приготовления настоящего индийского чая используется молоко, специи (масала) и крепкая заварка. По-другому этот напиток еще называют «масала-чай». Жители Индии готовят такой чай по совершенно различным рецептам, в зависимости от региона проживания. Но есть основной метод приготовления «масала-чая». Для этого берется по щепотке кардамона, бадьяна, гвоздики, корицы и имбиря.