консервация
помидоры на зиму
Развернуть
youtube.com

Помидоры "Пальчики оближешь", на зиму, цыганка готовит.Gipsy cuisine.Рецепт:
На пол литровую баночку:
Помидоры - 6-8 шт.
Лук - 1 шт. (70 гр.)
Чеснок - 1 зубчик крупный
Укроп зонт или веточка - 1 шт.
Перец чёрный горошек - 10 шт.
Душистый перец горошек - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
Сахар - 4 ст. л.(100 гр.)
Соль - 1 ст. л. (30 гр. )
Уксус 9% - 4 ст. л. ( 50 гр.)
ok.ru

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
ok.ru

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
ok.ru

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
ok.ru

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
ok.ru

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
ok.ru

ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ - САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
ok.ru

Горлодер из зеленых помидоров
Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30 гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп
пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар.
Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой
до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по бан
ok.ru

Горлодер из зеленых помидоров
Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30 гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп
пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар.
Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой
до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по бан
ok.ru

Наивкуснейшая капустка
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейско...
vk.com

Быстрая квaшеная капуста: готовим в обычнoм пакете
Не всегда у нас нахoдится время и силы для того, чтобы заняться закваской капусты.
Да и не всегда нужно квасить десяток банок, чтобы потом не знать, куда ее деть. Мы подготовили для вас рецепт быстрой закваски капусты в пакете. Это такой экспресс-вариант для тех, кому не нужно большое количество продукта. За 10 минут вы замаринуете капусту, а затем через 2 дня уже можно будет подавать ее на стол.
Показать полностью…