Обучение
vk.com

Как сделать домашний пластилин. Вам понадобится: - 1 стакан муки; - 1 стакан теплой воды; - 2 чайные ложки винного камня (Cream of Tartar) или 2 столовые ложки квасцов; - 1 чайная ложка растительного рафинированного масла; - 1/4 стакана соли; - пищевые красители; - баночки с крышками для хранения пластилиновой массы. 1. Смешайте все ингредиенты (кроме пищевых красителей) в кастрюле. 2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и размешайте смесь до получения однородной массы. 3. Продолжайте…
vk.com

А вы пробовали утюжить без утюга? Утюжка без… утюга.. возможна! Куча стирки и, как следствие, - куча глажки. Для большинства из нас - это занятие не самое любимое. Но, как оказалось, путь наименьшего сопротивления возможен. Для этого нужно приготовить простой состав. Утюжим без утюга! Берем в равных пропорциях: 1 часть 9 %-ного уксуса; 1 часть воды; 1 часть любого (даже самого дешевого) смягчителя для белья. Все тщательно перемешиваем и переливаем в разбрызгиватель. А теперь самый…
vk.com

Типы темперамента и их психологическая характеристика Продолжаем рассказывать Вам о психологии простым языком. Разберемся сегодня в типах темперамента. Многие не знаю их до сих пор. САНГВИНИК. Человек с повышенной реактивностью, но при этом активность и реактивность у него уравновешены. Он живо, возбужденно откликается на все, что привлекает его внимание, обладает живой мимикой и выразительными движениями. По незначительному поводу он хохочет, а несущественный факт может его рассердить. По его…
vk.com

Девять необычных упражнений для развития нестандартного мышления и креативности В 1936 году американская писательница Дороти Бранд в своей книге «Wake Up and Live» («Пробудись и живи») предложила несколько забавных упражнений для мозга, которые помогут сделать ваш ум более острым и гибким. Эти упражнения предназначены для того, чтобы вытащить вас из вашей привычной среды, показать другую перспективу (даже другую реальность, если хотите) и создать ситуации, в которых потребуется…
vk.com

Как на мозг влияет время суток 1. С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко. 2. С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой. 3. С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой. 4. С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно…
liveinternet.ru

У красы точёной - сарафан парчёвый
По волнам узоров яхонты горят.
Что за чародеи Хохлому одели
В этот несказанный праздничный наряд?
Роспись хохломская словно колдовская
В сказочную песню просится сама.
И нигде на свете нет таких соцветий
Всех чудес чудесней наша ХОХЛОМА!
П. Синявский