Специи
Категория: Еда и напитки
251 читатель, 11 постов
- 1
Имбирь Имбирь считается в Аюрведе чуть ли не самой полезной специей. Древние называли его «панацеей от всех болезней». На вид - это светло-коричневый замысловато-узловатый корень растения Zingiber officinalis.

Имбирь Имбирь считается в Аюрведе чуть ли не самой полезной специей. Древние называли его «панацеей от всех болезней». На вид - это светло-коричневый замысловато-узловатый корень растения Zingiber officinalis.

Кардамон зеленый Мне эта специя нравится. Очень приятный аромат, добавляю ее в сладкие блюда или напитки (вспомним про ласси, например). И не только. Хорошо, например, обжарить кардамон в составе других специй и добавить полученную масалу в блюда из риса.

Кардамон зеленый Мне эта специя нравится. Очень приятный аромат, добавляю ее в сладкие блюда или напитки (вспомним про ласси, например). И не только. Хорошо, например, обжарить кардамон в составе других специй и добавить полученную масалу в блюда из риса.

Сочетание специй, пряностей с продуктами. Зерновые и бобовые Как специи сочетаются с различными продуктами? Ведь именно специи помогают нам раскрыть тайные вкусовые свойства тех или иных продуктов. Подчеркнуть, добавить, обогатить и … Сделать любое блюдо не просто вкусным, но и полезным.

Листья карри Перец карри знаем. Если листья, то приходят на ум лавровые. А тут вот же какое объединение получилось карри с листьями. Но эти листочки совсем не знакомая нам лаврушка. Они совсем другие. И на вид, и по своим свойствам.

Гарам-масала Некоторые смеси специй можно приготовить заранее. Хранить их можно и несколько месяцев. Главное в емкости с плотно закрытой крышкой и в темном месте.

Кориандр (кинза) Кориандр, или кинза – пряное овощное растение, известное многим. Его листья богаты витамином С, содержат витамины группы В, а также каротин и рутин. В свеем виде кинза, для которой характерны сильный аромат и острый вкус, употребляется в качестве закусочной зелени к сырам, салатам и супам.

Сочетание специй, пряностей с продуктами. Овощи и фрукты Продолжаем узнавать о сочетаемости специй с разными продуктами. Теперь расскажем, какие специи подбирать к овощам.
