МЯСО
Категория: Еда и напитки
78 читателей, 46 постов
Мясо по-кремлевски (из говядины). Рецепт с фото Сегодня готовим невероятное нежное мясо, которое распадается на волокна при малейшем прикосновении - мясо по-кремлевски. Этот рецепт просто находка. Ведь без особых хлопот удастся приготовить сочную, ароматную и мягкую говядину. А в дополнение получится прекрасный насыщенный соус из лука и сливочного масла. Даже не самый лучший кусок говядины отлично приготовится и станет мягким. Обязательно попробуйте.

Как правильно приготовить вкусный холодец...
Основные правила приготовления хорошего холодца
Для того чтобы приготовить прозрачный холодец, необходимо помнить
несколько простых правил, придерживаясь которых можно будет без труда
сотворить этот кулинарный шедевр.
Правило 1. Выбор основного ингредиента – мяса.
Готовить холодец можно из любого мяса (из курицы, из свинины, из
говядины, из свиных ножек и т.д.), самое главное, правильно выбрать
основной продукт.
Покупать т...

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ: 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
ВАРИАНТ №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу
ВАРИАНТ №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусоч...

ГУЛЯШ
Ингредиенты:
телятина, говядина или свинина 500 гр.
лук репчатый 2 шт
мука 1 ст. л.
томатная паста 3 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
зелень
Приготовление
Мясо хорош промыть, обсушить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук. В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. К мясу добавить лук и жарить, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, добавить муку, хорошо перемешать и жарить е...

ЖАРКОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говядины или баранины
3 ст.л раст. масла
1 большая луковица
1 большая морковь
2 помидора
6 картофелин
1 ст. консервир. горошка
2 ч.л.орегано
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле. Добавить морковь, нарезанную кубиками
Потушить вместе недолго. Добавить мясо, порезанное небольшими кусочками. Тушить до готовности мяса, если надо подливая водички. Добавить порезанный на маленькие кусочки помидор (кожицу жела...

Отбивные из свинины получились идеально. Повар подсказал, как исправить 8 ошибок, которые чаще всего допускают хозяйки С отбивными из свинины у многих не складываются "отношения". Мясо получается или сухим, или пережаренным снаружи, или пресным. В итоге, чаще всего, вместо отбивных свинину просто предпочитают...

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмит...

Куриные оладушки
Ингредиенты:
- куриное филе 400-500 гр,
- 1 большая луковица,
- 1 ст.л. майонеза,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. муки,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше, затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Все! Приятного аппетита!

Сало получается как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. ...
