КУЛИНАРИЯ.СОВЕТЫ
budtezdorovy.net
Чего боится сальмонелла? Выше градус 23 сентября ребятишки из села Усть-Кулом Коми заразились в детском саду сальмонеллёзом. По данным Роспотребнадзора, возбудителя обнаружили в поступившем в садик фарше цыплят-бройлеров. 15 октября об учащении случаев заболевания сальмонеллёзом сообщило управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО и связало это с употреблением продукции птицеводства. ...
novostiifakty.mediasole.ru
Почему яйца не надо разбивать в сковороду и еще 7 ошибок, которые часто допускают с этим продуктом Яйца – один из самых популярных продуктов на кухне, ведь их можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать в качестве ингредиента для салатов, супов, сэндвичей и пр....
novostiifakty.mediasole.ru
Секреты, которые будут полезны даже тем, кто на кухню просто поесть заходит Готовить или нет — личное дело каждого из нас. При желании можно заказать доставку или схитрить и свалить эту обязанность на кого-то из домашних, но, согласитесь, лишние кулинарные знания никогда...
novostiifakty.mediasole.ru
Бесполезные кухонные девайсы, о которых хозяйки сначала мечтают, а потом не знают, куда деть
mt.ru
12 хитростей по приготовлению яиц: советы от японского повара - Будет вкусно - Социальная сеть "МТ.RU" Больше не нужно гадать, сырое яйцо или варёное, когда снимать с огня или почему желток крошится. В этом рецепте собрано девять точных правил, проверенных на практике. Правильная температура, нужный угол хранения, контроль влаги — и каждое яйцо выходит идеальным. Итак, что нужно знать: 1. Подписывайтесь, читайте, комментируйте, ставьте лайки
mt.ru
Для чего яблоко добавлять в суп, а имбирь замораживать: бытовые хитрости на кухне - Квартира, дом, дача - Социальная сеть "МТ.RU" Бытовые вопросы часто отнимают у нас много времени и сил. Чтобы все успеть, приходиться жертвовать другими сферами жизни. Но что, если можно все успеть с малыми затратами сил и времени? Для это и придумали бытовые хитрости. С их помощью ведение домашнего хозяйства превращается в сплошное Подписывайтесь, читайте, комментируйте, ставьте лайки
mt.ru
Сажайте фенхель: чем он удивит на кухне и зачем его выращивать? - Квартира, дом, дача - Социальная сеть "МТ.RU" Фенхель — интересное растение семейства Зонтичных. Этот родственник петрушки, моркови и укропа используется не только как зелень и специя, но и как овощ. По вкусу фенхель напоминает лакрицу. Весьма приятен и полезен для кулинарных и медицинских целей. Мы рассмотрим особенности выращивания фенхеля и Подписывайтесь, читайте, комментируйте, ставьте лайки
mt.ru
Зачем добавлять водку в бульон: 5 причин, зачем повару нужна «беленькая» на кухне - Квартира, дом, дача - Социальная сеть "МТ.RU" Водка хороша не только в паре с селедкой. Повара активно используют ее в процессе приготовления разных блюд, чтобы придать им мягкости, улучшить вкусовые качества, усилить аромат и даже ускорить процесс приготовления продуктов. Novate.ru рассказывает, где можно смело применять водку, а также Подписывайтесь, читайте, комментируйте, ставьте лайки
mt.ru
Мне давно за 50, а я только сейчас узнала для чего на кухонных ножницах зубчики между ручками. Рассказываю и показываю полезную информацию! - Сам себе мастер - Социальная сеть "МТ.RU" Ножницы на кухне – вещь незаменимая. В основном использую их для рыбы и курицы. У сырой рыбы отрезаю хвост, плавники и вспарываю брюшко. А запеченную в духовке целую рыбу разрезаю на порционные кусочки. То же самое делаю с запеченной курицей, уткой или гусем. Разрезанное этими ножницами мясо ...
mt.ru
9 кулинарных хитростей, которые сэкономят время и силы на кухне - Квартира, дом, дача - Социальная сеть "МТ.RU" Не зря говорят, что все гениальное просто. Так и в кулинарии: чтобы блюда получались легко и быстро, а готовка приносила удовольствие, нужно лишь знать некоторые секреты. Novate.ru делится с вами полезными кулинарными хитростями, которые превратят ваши блюда в настоящие шедевры. А потратить на это Подписывайтесь, читайте, комментируйте, ставьте лайки
mt.ru
Супер панировка из хлеба, которая делает блюда еще вкуснее (5 примеров блюд с ней) - Будет вкусно - Социальная сеть "МТ.RU" Называю ее супер, так как готовится она за считанные минуты. Хлеб подсушивать не надо и она дает блюдам невероятно хрустящую и вкусную корочку (хруст нежный). При жарке в масле не горит, можно готовить и в духовке. Отлично запечатывает все соки внутри мяса или рыбы, поэтому все блюда с ней Подписывайтесь, читайте, комментируйте, ставьте лайки
novostiifakty.mediasole.ru
9 лайфхаков, которые пригодятся как опытным поварам, так и кулинарам-новичкам
mt.ru
Как разогреть еду в микроволновке и не превратить её в безвкусный пластилин, и еще 7 «кухонных» хитростей - Квартира, дом, дача - Социальная сеть "МТ.RU" Микроволновая печь сделала готовку гораздо быстрее, а перекусы по ночам – приятнее. Поставил, включил, две минуты и готово. Вот только даже сочный вчерашний ужин после микроволновки становится каким-то пресноватым. А если передержать лишнюю минуту, то и вовсе рискуешь жевать резину. Хорошая Подписывайтесь, читайте, комментируйте, ставьте лайки
s30669388060.mirtesen.ru
6 овощей и фруктов, которые теряют пользу вместе с кожурой - ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья - Медиаплатформа МирТесен Эти плоды лучше употреблять в пищу вместе с кожицей, советуют диетологи. С кожурой фруктов и овощей есть одна небольшая загвоздка. С одной стороны, Роспотребнадзор то и дело рекомендует счищать с них кожуру (с покупных точно), чтобы избавиться от пестицидов. С другой стороны, в кожуре содержатся - 7 августа - 43657776048 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Пять главных ошибок при использовании сливочного масла - Steak Lovers - 11 июня - Медиаплатформа МирТесен Известная русская поговорка гласит, что кашу маслом не испортишь. Отчасти это правда, ведь оно легко усваивается и придает блюдам особый нежный вкус. В кашу сливочное масло может быть и можно добавлять в больших количествах, но в отношении других блюд оно требует более деликатного подхода. - 11 июня - 43915898876 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
6 техник, которые должен освоить каждый, кто хочет вкусно готовить - Steak Lovers - 9 июня - Медиаплатформа МирТесен В процессе приготовления пищи мы сталкиваемся со множеством самых различных техник и процессов. Многие их них мы знаем с детства, но о существовании других даже не догадываемся. Между тем, именно умение их сочетать друг с другом, а так же знание их потенциала для тех или иных продуктов, позволяют - 9 июня - 43339087524 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
25 блюд разных стран мира, которые нужно попробовать хоть раз в жизни - Steak Lovers - 13 мая - Медиаплатформа МирТесен Порой хороший обед может скрасить даже самый незадавшийся день на отдыхе, а иногда прекрасный ужин — это вообще единственное, о чем вы будете помнить, вернувшись из путешествия. Так или иначе, но пища физическая неразрывно следует бок о бок с нами, когда мы пытаемся наполнить духовные «кладовые» - 13 мая - 43185351443 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
Даже если фрукты и овощи в вашем рационе присутствуют на регулярной основе, а суперпродукты будущего уже лежат в холодильнике, то вы все равно находитесь лишь на полпути к здоровому питанию. Пройти вторую многим из нас мешает банальное незнание того, как получить максимальную пользу от еды. Опросы - 9 мая - 43043370511 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
4 главных ножа, которые должны быть на каждой кухне - Steak Lovers - 24 апреля - Медиаплатформа МирТесен Секрет успеха любого блюда — это тщательная подготовка ингредиентов, что зачастую просто невозможно сделать без остро заточенного ножа, который уж точно есть на каждой кухне. Другое дело, что почистить рыбу, разделать мясо, нарезать фрукты и хлеб многие пытаются всего одним ножом — тем, что - 24 апреля - 43135865389 - Медиаплатформа МирТесен
agv.mirtesen.ru
Суп варить надо с открытой крышкой или с закрытой: половина хозяек допускает ошибку - ♀♂ Гостиная для друзей - 21 апреля - Медиаплатформа МирТесен Суп - первое блюдо, которое традиционно входит в состав обеда. Хозяйки довольно часто готовят это кушанье. Впрочем, несмотря на его популярность, далеко не все знают об одном из важных правил. Так, многие кулинары даже не задумываются о том, как варить жидкое блюдо в кастрюле - под крышкой или без - 21 апреля - 43848960558 - Медиаплатформа МирТесен
social.steaklovers.menu
10 инструментов из секретного инвентаря шеф-поваров - Steak Lovers - 1 апреля - Медиаплатформа МирТесен Правильный инвентарь в кулинарии играет столь же важную роль, как и ингредиенты. Довольно часто бывает так, что создание сложного блюда упирается в технические вопросы. Ситуация осложняется тем, что в мире кухонных принадлежностей существует огромное количество приборов самого разного уровня. - 1 апреля - 43533075823 - Медиаплатформа МирТесен
vkusno.mirtesen.ru
Что добавить при варке свеклы чтобы сохранить ее яркий цвет. И другие хитрости приготовления этого корнеплода - Будет вкусно - 1 апреля - Медиаплатформа МирТесен Свекла - это овощ с насыщенным вкусом и множеством полезных свойств. Она может использоваться в различных блюдах, будь то салаты, супы или гарниры. Однако, перед тем как приступить к готовке, важно правильно приготовить свеклу, чтобы она была сочной, нежной и легко чистилась. Процесс приготовления - 1 апреля - 437...
social.steaklovers.menu
6 продуктов, для которых не нужно разогревать сковороду - Steak Lovers - 30 марта - Медиаплатформа МирТесен Работники кулинарной сферы не устают повторять, что перед тепловой обработкой продуктов сковороду нужно хорошо раскалить, воду довести до кипения, а духовку разогреть. Поскольку готовим мы каждый день, выполнение этих действий уже выработано до автоматизма: доставая из упаковки пасту, мы не - 30 марта - 43526618014 - Медиаплатформа МирТесен




































