БЛИНЫ.ОЛАДЬИ.СЫРНИКИ и т.п.
Категория: Еда и напитки
77 читателей, 28 постов
Пышные оладушки на кефире
Кефир – 0.5 литра;
Яйцо- 1 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Сметана – 2 ст.л.;
Сода – 1 полная ч.л.;
Уксус – 0.5 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм
Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться...

Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
-1 стакан кефира
-150 гр муки
-1 яйцо
-1/3 ч.л. соды
-1 ст.л. растительное масло
-0,5 стакана крутого кипятка
-1 ст.л. сахара
-1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
Приятного аппетита!

Оладьи
(А-ля американские панкейки)
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. раст.масла
Приготовление:
Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной с...

Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра
Ингредиенты:
-молоко — 2 стакана (400 грамм)
-пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
-подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
-плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
-майонез — 90 грамм
-свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
-нарезанная ветчина — 300 грамм
-яйца — 4 шт
-соль — щепотка
Приготовление:
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
В...

20 Самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замо...

БЛИНЧИКИ, ТАЮЩИЕ ВО РТУ..
Нарядные блинчики, любуюсь каждым!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г молока
3 яйца
50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой)
2 ч.л. сливочного масла (растопленного)
1 ст.л. сахара
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, сахар и соль положить в миску
2. Взбить венчиком
3. Добавить растопленное масло и молоко
4. Добавить муку
5. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
6. Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пере...

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем к...

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
соль щепотка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен ли...

Творожные сырники. Смотри секреты поваров! Видео Невероятно простое блюдо можно сделать из творога! Готовится оно быстро и получается достаточно сытным и вкусным. Потребуется 300 г творога, 2 картофелины ( 300 г.), сваренные в мундире, яйцо, 2 ложки муки (можно использовать не только пшеничную, прекрасный вариант — овсяная или гречневая), немного соли и сахара. Творог и очищенную картошку прокручивают через мясорубку. Вмешивают...

Сырники "Воздушные"
Ингредиенты:
-Творог - 200 грамм;
-Сахар - 3 столовые ложки;
-Манная крупа - 2-3 столовые ложки;
-Ванилин;
-Мука для обваливания;
-Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Для начала творог хорошо разомнём вилкой, добавим в него сахар, манную крупу и ванилин.
2. Всё тщательно перемешаем и мокрыми руками сформируем шарики.
3. Затем полученные шарики совсем чуть-чуть обваляем в муке и выложим на раскалённую сковороду с растительным маслом.
4. ...

Вкусные блинчики на майонезе.
Ингредиенты:
2 столовые ложки майонеза;
2 яйца;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана теплой воды;
1 стакан муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез...

Необычные сырники с картофелем - Вкусные рецепты - медиаплатформа МирТесен Такое блюдо готовили наши бабушки и прабабушки, но мы, к сожалению, совсем забыли этот рецепт. А зря, ведь получаются такие сырнико-оладьи просто потрясающими. Они отлично подойдут к завтраку, их можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу. Необходимые продукты 250 грамм...

Диетические сырники! Видео - Your Side Творожное тесто приобретет насыщенный оттенок и станет еще более влажным, если в него будет добавлена морковь.Для того, чтобы диетические сырники получились более воздушными, творог для них желательно выбирать высококачественный домашний. Ингредиенты: — коричневый сахарный песок (одна ст. ложка); — домашняя сметана густая (56 г); — морская тонкомолотая соль (по вкусу); — просеянная высококачественная мука пшеничная...

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 ст...

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту...

Идеальные оладьи
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Приготовление:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – п...

Творожные пончики
Вкусные творожные пончики очень понравятся взрослым и детям. Готовлю их часто, рецепт не сложный.
Для приготовления вкусных творожных пончиков потребуется:
мука - 2 стакана;
творог - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4-5 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л., погашенной уксусом;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра - по вкусу.
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, гашеную соду, просеянную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки...

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления!
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас в...
