вино домашнее
vk.com

САЛО (ГРУДИНКА) Β ЧΕСΗОЧΗОΜ ΜАРИΗАДΕ
Ингpeдиeнты:
Сaлo с мясными прослойками - 400 гр
Сeмeнa гopчицы - 1 ч. л.
Лaвpoвый лиcт cушeный - 2 шт.
Πepeц чepный гopoшкoм - 5 шт.
Πepeц душиcтый мoлoтый - 3 шт.
Βoдa - 700 мл
Чecнoк - 6 зубчиков
Сoль 120 гр
Гoтoвим мapинaд. Β кacтpюлю нacыпaeм coль, зёpнa гopчицы, лaвpoвый лиcт, гopoшины чёpнoгo и душиcтoгo пepцeв.
Зaливaeм cпeции вoдoй. Стaвим кacтpюлю нa oгoнь и дoвoдим вoду дo кипeния. Πocлe тoгo, кaк вoдa зaкипит, убaвляeм oг...
vk.com

МЮНХЕНСКАЯ РУЛЬКА
Ингредиенты:
Домашняя свиная рулька - 1,5 - 2 кг
Соль крупная - 3 - 4 ст.л.
Прованские травы - 1 - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2 - 3 шт.
Адыгейская соль - 1 - 1,5 ч.л.
Перец горошком смесь - 1 ч.л.
Чеснок - 2 - 3 зуб.
Лук - 2 - 3 головки
Как готовить:
Рульку хорошо почистить, промыть и обсушить. Для заправки в ступку насыпать прованские травы и смесь перцев горошком и хорошо растереть пестиком. Затем добавить адыгейскую соль , а также размятые в крошку л...
dzen.ru

Правильное питание: полезные манты То, что мы придерживаемся правильного питания с целью похудения, не говорит о том, что мы должны отказываться от таких любимых блюд как манты и пельмени. Нужно только слегка видоизменить рецепт и наслаждаться любимой едой без боязни снова поправиться.
Фото из открытых источников
Сегодня я поделюсь с вами таким рецептом.
Внимание! Правильное питание и низкокалорийное диетическое питание это не
vk.com

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!
И быстро, и вкус отменный!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Как готовить:
Отвариваем рис до полуготовности, в это время капусту шинкуем тонко. Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо, тщательно перемешиваем. Формируем котлетки. Готовить такие голубцы можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или в...
vk.com

Котлетные хитрости
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь...
vk.com

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.
Всё это время ты готовила котлеты не правильно!
ПРОВЕРЬ СЕБЯ! :
Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.
Секрет 1....
vk.com

Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
Для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Как готовить:
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипани...
vk.com

10 лучших маринадов для шашлыков и барбекю !
Сохраняйте себе в копилку !
Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.
Показать полностью…
vk.com

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов .
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3...
vk.com

КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас...
vk.com

ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ
Домашний КОНЬЯК
Дорогие мои читатели.ГОТОВЛЮ этот Коньяк на Все ТОРЖЕСТВА.
Мои ГОСТИ от него в ВОСТОРГЕ и когда приходят,то смотрят,есть ли на СТОЛЕ этот ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ Напиток,больно уж он им ПОЛЮБИЛСЯ.
С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.
Ингредиенты:
водка — 3 литра;
1 чайная ложка дубовой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ван...
vk.com

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях
1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).
2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для...
vk.com

Очень вкусный ликёр.
300 ягод черноплодной рябины
300 листьев вишни
1 кг сах.песка
1 литр водки
3 литра воды
1 стол.ложка лимонной кислоты
1. Ягоды пропустить через мясорубку, добавить 3 литра воды и листья,кипятить 10-15 минут.
2. Остудить, процедить, засыпать сах.песок и лим.кислоту. Кипятить 5-10 минут.
3.Остудить. Влить 1 литр водки. Разлить.
Приятного вкуса и хорошего настроения!
vk.com

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно...
vk.com

Классическая настойка из клубники
Самый простой вариант, сладость которого можно регулировать, добавляя сахар по своему усмотрению или обойтись без этого ингредиента.
Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
ягоды клубники – 1 кг;
сахар – 300 грамм (необязательно).
Рецепт:
Ягоды и сахар поместить в трехлитровую банку, залить водкой. Спиртное должно перекрывать слой ягод минимум на 2-3 см.
Плотно закрыть банку крышкой и оставить на 30-45 дней в т...
poleznoznati.com

НАЛИВКА «100 ЛИСТЬЕВ». РЕСПЕКТ И УВАЖУХА МОЕЙ МАТУШКЕ!))) Этот рецепт я увидела на страничках одного форума. Рецепт наливки от знаменитостей Этот рецепт я увидела на страничках одного форума. Честно скажу рецепт меня очень заинтересовал. Так как очень люблю домашние крепкие напитки, ну в хорошем смысле слова! Итак, передаю слово автору сообщения: ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ НАЛИВКА
vk.com

ЯГОДНОЕ ВИНО
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок ...
lifehack.sait-pro-dachu.ru

Домашнее вино по методу Чернявского Простота приготовления плюс отличное качество!
t-brk.ru

Домашнее сливовое вино по давнему рецепту: приятный натурпродукт своими руками Продукты: 1. Сливы — 10 кг. 2. Сахар — 2 кг. 3. Дрожжи — 50 гр. Как приготовить домашнее сливовое вино: Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости. Массу протираем через сито, добавляем сахар и
dzen.ru

Коньяк 3 звезды за 1 неделю. Рецепт от работника коньячного завода. Этот рецепт коньяка, был получен от работника коньячного завода. Какого? Конечно же не скажу! Информация получена в процессе совместного распития такого коньяка. Получается действительно коньяк, как в магазине.
Немного предисловия. Зашел как-то я к соседу угостить его коньячком собственного приготовления. Посидели, поговорили, продегустировали.
И вот он мне говорит: "Хороший конечно у тебя напито