зима
заготовки
Развернуть
liveinternet.ru

Портится морковь? Не беда. Надо варить варенье, делать напитки и даже квасить. Вырастив большой урожай моркови, хочется его сохранить. Но морковка весьма капризный овощ не только при выращивании, но и при хранении. Поэтому важно уметь готовить этот овощ не только с пользой для организма, но и так, чтобы было вкусно.
davaipogovorim.mirtesen.ru

Капуста быстрого пряного посола "Закусочная"
Для приготовления маринада у автора рекомендовались следующие пропорции -
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана уксуса ( я беру одну треть стакана, не люблю острое, лучше пряное),
0,5 стакана растительного масла (лучше салатного, с приятным запахом),
1 стол.л. соли,
щепотка душистого перца горошком,
2-3 листика лаврушки (можно без нее, не все любят этот запах),
3 стакана воды.
moda-platya.ru

Универсальная заправка на зиму. Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чесночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается 2 пол-литровые баночки заправки.
Петрушкa — 0,5 кг
Перец болгарский (красный, крупный) — 3-4 шт
Помидор спелый— 3-4 шт
Соль — 3 столовых ложки
Чеснoк — 3-4 средних головки