КЕКСЫ
t.me

Яблочно-морковные маффины с хрустящей посыпкой (штрейзель) 🍎🥕🧁
Автор: daniya_alt
Орехи обязательно обжарить на сухой сковороде, так они будут более ароматными и хрустящими, яблоки и морковь натереть на крупной терке 🍏🥕
Можно сделать 1 большой пирог, а лучше маффины, можно по вкусу добавить корицу и мускатный орех.
Ингредиенты на 12 шт:
koolinar.ru

Американский сумасшедший пирог (crazy pie). Американский сумасшедший пирог (crazy pie)Подготовить форму (диаметр 18-20 см) – выстелить пергаментной бумагой.Включить духовку и разогреть до 170-180 градусов.Смешать в миске сахар, ванильный сахар и соль.Через сито добавить в эту же миску муку, какао и соду – перемешать.В эту же миску влить растительное масло, уксус и кипяток – перемешать.Перелить тесто в форму.Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40-50 минут .Готовый пирог переложить…
koolinar.ru

Шарлотка со сливами. Шарлотка со сливамиСливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кусочки. Смешать сахар (1 ст. л.) с корицей. Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.Взбиваем яйца с солью в пену. Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.Просеиваем муку. Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было…
koolinar.ru

Шарлотка со сливами. Шарлотка со сливамиСливы очистить от косточек.В миску вбить яйца, добавить соль, взбить 4 минуты.Постепенно добавить сахар и взбивать ещё 5 минут. Муку просеять. Добавить к муке разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать ложкой.Форму диаметром 18 см. застрелить перграментом и смазать растительным маслом.Вылить в форму тесто.Сливы обвалять в крахмале и выложить сверху пирога.Выпекать 40 минут при температуре 180…
koolinar.ru

Кекс с персиками. Кекс с персикамиСразу включаем духовку разогреваться до 180 градусов, нагрев верх-низ.Готовим тесто. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем венчиком до однородности. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло, кефир. Перемешиваем. Частями всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто при помощи лопатки, в конце всыпаем нарезанные персики и ещё раз перемешиваем.Полученное тесто переливаем в силиконовую форму, разравниваем и отправляем в…
koolinar.ru

Великолепный рецепт тыквенного кекса, рецепт с видео. Великолепный рецепт тыквенного кекса, рецепт с видеоОчищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.В конце…
koolinar.ru

Пирог со сливами. Пирог со сливамиСливы мою, удаляю косточку, разрезаю на половинки, засыпаю сахаром, даю постоять, чтобы сливы пустили сок.2. Готовлю тесто: смешиваю яйца с сахаром с помощью блендера, добавляю ванильный сахар, творог, растопленное сливочное масло, цедру лимона, перемешиваю блендером, добавляю просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваю блендером.3. Форму ( диаметр 19 см.) выстилаю пергаменом, смазываю дно и бока формы растительным маслом. Тесто перекладываю в форму,…
koolinar.ru

Закарпатський баник. Закарпатський баникЗамесить тесто:Смешать теплое молоко, сахар и дрожжиДобавить яйцо, соль и растопленное масло – перемешатьДобавить муку – замесить достаточно жидкое тестоВымешивать тесто 10-15 минут, пока она не начнет отставать от стенок мискиНакрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 60-90 минутПриготовить начинку:Орехи обжарить и остудитьОрехи измельчить в мелкую крошкуДобавить в ореховую крошку сахара – перемешатьСок довести до кипенияГорячий сок добавить в…
ok.ru

Очень вкусное Лечо (кабачки баклажаны)
Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучок укропа, пучок петрушки
Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочка
fotostrana.ru

Творожная коса
Ингредиенты:
творог 150 г
сахар 80 г
яйцо 1шт.
масло растительное 3 ст.л.
мука около 180 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ваниль и соль по щепотке
джем 3 ст.л.
орехи и изюм по горсточке
сливочное масло
Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем яйцо, сахар, соль, ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем.
Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.
Посыпа...