Готовим из теста
povarenok.ru

Пельмени "Бульмени"
=Тесто
Мука пшеничная (+ - 2 ст.л.) — 3 стак.
Вода — 170 мл
Уксус (6 - 9 %) — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
=Фарш
Говядина — 400 г
Свинина (полужирная) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
vk.com

Кухонные хитрости для теста. 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»…