Заготовки на зиму
vk.com
Маринованный перец На зиму в нашей стране, где, к сожалению, теплый сезон длится не круглый год, принято делать всевозможные заготовки, которые потом доставляют столько удовольствия своим ароматом и вкусом лета. Сегодня мы поговорим о том, как делать маринованный перец на зиму – чудесную закуску, которая выручит в любой ситуации. Болгарский перец, наряду с помидорами и огурцами – очень популярный овощ, поэтому и число заготовок с ним немало. Одной из самых популярных заготовок с этим овощем…
vk.com
Маринованная цветная капуста - Лето!!! Ингредиенты Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Как приготовить По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек,…
vk.com
Овощное ассорти в пряном, медовом маринаде Ингредиенты • Овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.) • Огурцы 500 г. • Помидоры черри 500 г. • Морковь 200 г. • Цветная капуста 350 г.(вес соцветий) • Патиссоны 650 г. • Перец сладкий 200 г. • Лук репчатый, крымский 200 г. • Кукуруза мини(10-12 см.)250 г. ------------------------------------------------- • Специи:(на одну банку) • Смесь сухих трав(зонтики укропа,листья хрена,вишни,смородины)1,5 ст.л. • Кориандр зёрна 0,5…



























