БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
ok.ru

Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
– 10 куриных ножек
– 100 гр сыра
– 100-150 гр сметаны
– 5 зубчиков чеснока
– приправа для курицы
– соль, чёрный перец
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане.
3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.
4. Ставим в духовку
skatertsamobranka.ru

Всегда готовлю только так — Курица маринованная в пиве Очень пикантное сочетание куриного мяса, пива и сладкого изюма подарит незабываемые вкусовые ощущения. Ингредиенты: пиво – 300 мл горсть изюма лавровый лист – 3 шт. сахар – 1 ч.л. соль, перец чёрный горошком - по вкусу курица – 1 шт...
ok.ru

«Куриные голени в слоеном тесте»
Нам понадобится:
Куриная голень - 8 шт
Специи: приправа для курицы, карри, куркума, соль, перец, подсолн.масло -1ст.л., чеснок- 1 зуб.
Слоенное тесто (бездрожжевое) - 1500 гр
Картошка - 700 гр (молоко 40 мл, масло слив. 30 гр., яйцо - 1 шт)
Грибы - 1 банка (маленькая)
Лук - 1 шт
Молоко - 40 мл
Соль, перец
Снимаем с голеней кожуру и маринуем. Добавляем специи по вкусу, наливаем масло и оставляем на 30 мин.
Варим картофель, сливаем воду и разминаем. Наливаем м
vk.com

Вкусные оладьи из курицы
Ингредиенты:
-Филе одной куриной грудки
-Яйца - 2 шт.
-Молоко
-Крахмал или мука
-Соль
Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в ...
vk.com

Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри
Приготовление:
Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительно...
vk.com

Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем ...
vk.com

Люблю, когда в холодильнике есть готовая куриная грудка. Очень просто нарезать ее и добавить в сэндвич, салат, спагетти Главное приготовить сочную куриную грудку. Рецептов множество, но я выбрала для себя несколько правил. 1. Замочить грудку в соленой воде. На литр воды добавляем примерно 1 ч.л. соли и оставляем грудку в холодильнике от 30 мин до 6 часов. Достаем и просушиваем бумажным полотенцем. 2. Смазать маслом. Любым, каким вы любите пользоваться, будь то сливочно...